QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!求助!!求助!!!

我是一个linux初学者!
现在我想在我的电脑上安装一个linux操作系统!
我的电脑上本来已经安装了winXp,硬盘80G分了C.D.E.F.G.H.I七个区!分区格式全部为NTFS格式!
1.如果我想把linux安装在I盘,我应该怎么分区,要分几个分区,分区有要什么格式?
2.我想要双系统共存,在电脑启动的时候有进入WIN还是LINUX的选择菜单,又应该怎么做?
3.我的Linux是从网上下载的硬盘安装文件,Redhat Linux 9.0请问我应该怎么从硬盘安装?
4.如果还有什么需要注意的地方还请各位GG先驱们告诉我一声!
非常感谢!Thanks Very Much!
直接是无法安装的,因为Linux的硬盘安装模式必须要在实DOS模式下进行。或者做一个引导盘,但是引导盘恐怕无法识别NTFS分区。建议把其中一个分区格式化成FAT32分区,然后把三个映象盘全部放到该分区。但是,Linux的内核直接无法识别NTFS分区,所以仍然无法安装。最好是把第一个分区C:也改成FAT32分区。最后,在安装时可以利用做好的引导盘引导系统,选择硬盘安装。按照提示,输入放Linux安装映象(ISO文件)的分区及目录即可。
也可以使用一些虚拟光驱,把第一个映象文件的DOSUTILS目录中的文件放到硬盘上。在实DOS模式下执行AutoBoot.Bat即可。

可我没有软盘!用光盘引导可以吗?
还有能不能说的详细一些,比如怎么分区,安装步骤怎样?有那写需要注意的问题?
因为我的其他硬盘里有很多比较重要的文件,所以我不大敢随心所欲的做!还是各位已经安装过Linux的GG告诉我比较保险!
3Q3Q~~~

fe2syj, 置顶帖就有啊!