QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mbr被覆盖导致win进不了怎么解决?

由于运行了/sbin/grub-install /dev/hda1导致win进不了
重装系统xp都无法重装

grub 的菜单还在,引导xp时如下
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
boot

NTLDR IS missing
press any key to restart

大虾教我怎么做啊?
活动分区是hda1
Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/hda1   *         1       765   6144831    b  Win95 FAT32
有人说把ntldr,ntdetect.com两个文件copy下来,偶mount c:/
把两文件放在根目录下了,重新引导还是说ntldr missing

高手救命啊
ding

说驱动器c没有标签
卷序列是0000-0000
都没人帮忙吗?

试试 fdisk /mbr 呢 然后用xp安装盘修复启动菜单 前提请先备份linux 的grub

Re: mbr被覆盖导致win进不了怎么解决?

[quote:253e93c031="seacolor"]重装系统xp都无法重装
[/quote]
没道理啊,先启动光盘运行安装,那时还没开始读硬盘呢。
光盘启动后,选择修复,安装程序应该会重写mbr

重装不是要复制文件到硬盘,然后重启开始安装吗?就那个时候无法引导,且我打算重装在f:的,说c盘损坏无法安装

你说的重装到底是指xp,还是linux

用xp安装盘引导进入恢复控制台,重写引导扇区

或者用win98启动盘启动计算机,然后运行ntfsdos,挂载ntfs分区,修改boot.ini文件的引导磁盘参数

用xp可以把grub 格掉
重装系统xp都无法重装
不明白

topyn, topyn,
楼上的是美女么?
难得见到女生耶

fixmbr

重写主引导记录就行了。

多谢大家出的主意了,可是fixboot,
fixmbr都试过,重新通过grub引导的时候是这样的画面:(grub菜单是linux+xp,进xp画面如下:)
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
boot

NTLDR IS missing
press any key to restart

由于上次安装临时安装文件把c盘塞满了导致升级安装也不行说空间不够,上面的数据我还没备份
本来linux下还能mount  c:的,后来copy了ntldr,ntdetect.com两文件过去再mount上去就分不出那些是文件夹那些是文件了,名都是乱码了
现在又有n 多考试,先不弄了,linux先凑合着用,下学期再说了555
哪位兄弟想到好的解决方法mail我吧,小弟万分感激!