QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Mandrake硬盘安装问题,求救啊

我按照以下方法安装出现了点问题,
1)。把三张iso光盘用winiso(或winrar3.0以上等)提取放到你的硬盘一个分区内,比如:c:\pk\下。三张光盘根目录文件全部放在这里,放心,没有相同目录,没有同文件覆盖,pk是我的给起的目录,你可起你自己钟意的

2)。找到c:\pk的image目录下面有个hd.img,用WinImage释放到c:\pk的dosutils目录,再从redhat8第一张盘内或其它地方找个loadlin.exe文件也把它放到c:\pk的dosutils目录下.

3)。用你的98启动盘或者启动光盘从dos启动,c:>cd pk\dosutils ,命令:loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz rw
  前面的还好,也能进入文字安装画面,不过在分区过后就不能进行下去了,好像说no hdlists found,谁能告诉我为什么么么?
没有人来帮我么?

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15772

你既然有软盘了,就没必要再用 loadlin 了,直接将 hd.img 解到软盘就行了。为了提高系统的易用性,Mandrake 对内核打了很多补丁,loadlin 带起来有困难。

loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz rw
loadlin vmlinuz root=/dev/ram initrd=hd.rdz rw

你是安裝時分 的區吧﹐我也一樣﹐分完就說沒有分﹐重啟一下進去用上次分的就行了

mandrakechina
这下有的忙了!
大家又都装mandrake了!
呵呵~~~~
我也是菜鸟,多多指教啊!