QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Celeron1.2在选择CPU类型时算什么类型?

我在make menuconfig里看到有
pentium pro
pentium III (celeron )
pentium 4 (celeron )
该选哪一个啊?
1.2的Celeron,如果没记错,应该是图拉丁。选pentium III

谢谢,让我碰对了。   

恭喜你!在SDRAM平台下,你拥有一个几乎和P41.6G同等效能的CPU!
呵呵,我的是1.3G,轻微超到1.5G,稳定得要命,用各种测试软件测试绝对比P4 1.7G还快,当然是配SDRAM时
据说本来有图拉丁内核的P3,后来INTEL发现这种内核的P3性能直超P4,为了避免自家的产品线打架,只好将图拉丁的P3硬生生砍掉了,把主频降到100变成赛扬3,赛扬3超到133外频时绝对是爽!

在编译里选P3选项是对的,因为它和铜矿P3虽然内核不同,但指令还是一样

同喜同喜。         

llc, 我也是1.3。加0.15伏的电压,超133,偶尔可以进BIOS,再往下继续启动必死无疑。不是内存问题,主板是815EPT支持4分频,也没问题。
你居然上到1.5!你买的是不是包超的?你加压没?
你那么高的外频,不怕硬盘挂呀

我的C III 1.0G超到1.3G(133*10),普通风扇,夏天时一直都是45度以内。。。

[quote:ba70d638dd="cnhnln"]llc, 我也是1.3。加0.15伏的电压,超133,偶尔可以进BIOS,再往下继续启动必死无疑。不是内存问题,主板是815EPT支持4分频,也没问题。
你居然上到1.5!你买的是不是包超的?你加压没?
你那么高的外频,不怕硬盘挂呀 [/quote]

呵呵,我完全没加电压,我的本来就是1.3G,我只在bios里将外频改成115(没办法,破主板的BIOS只支持最高到115... ,精英的P6ISA2,属于老的815,水货,还算稳定,我的主板不支持赛扬3的,我是用转接卡接上的,但转接卡似乎没加电压啊),100超到115应该算轻微吧(呵呵,你以为我将1.0G OC到1.5G啊,听说赛扬3 1.0G OC 1.5G的也大有人在,反而1.3G OC 到1.7G的没怎么听说过,频率越高越难超),你的能点亮133,已经很不错了

一直都很稳定,最妙的是我那根HY 256M内存在115下,CL=2都完全没问题,爽死了;买机器时那根HY 256M才140块,早知道现在这么贵就买多两根了拿来倒卖了

超到110外频时完全正常,115外频时,有时开机到自动检测硬盘或光驱时要待上十多秒才能检测出来,但启动后使用没发现异常,我已经这样OC用一年多了,应该没大问题吧,反正我的资料有备份

现在感觉最不爽就是显卡了,丽台的GF2 MX200,虽然也OC到顶(核心超到240,显存超到200,MX200的标准是175,175),玩魔兽3还是感觉顿...但当年这块显卡为我贡献不少,不忍心就这样咔嚓它

llc,你知道的
我还是老机器

赛扬366的,超到550哟

算百分比的话,我最多!

[quote:6dfdc15116="gxl117"]都是狂人呀,CPU到你们手里真的没有白活一次,哪象我的,我可是从不敢这样招呼它,历来都是小心翼翼的能跑多快就跑多快从不敢强求它。 [/quote]
我也是啊!等再过3年(也许更久),在我的cpu要淘汰的时候那就是我超频的时候了,哈哈哈

[quote:079663cb6e="iceco"][quote:079663cb6e="gxl117"]都是狂人呀,CPU到你们手里真的没有白活一次,哪象我的,我可是从不敢这样招呼它,历来都是小心翼翼的能跑多快就跑多快从不敢强求它。 [/quote]
我也是啊!等再过3年(也许更久),在我的cpu要淘汰的时候那就是我超频的时候了,哈哈哈[/quote]

不超白不超,超了不白超啊,早超早享受

我的CPU刚过保修期就开始超了

只要不超得太离谱,硬件损坏和系统崩溃的机会绝少,可以说是免费的升级,何乐不为

llc, 显卡也咔嚓掉吧。我的MX200刚换成FX 5200了,因为想用通过它的S-video用电视看DVDRip。glxgear从900升到了38XX
我也试试115。硬盘坏了找你陪

atfa, 我以前用的也是366,那是我用过的最好超的,不加压上100FSB。后来用的图拉丁1.0G,上133暴不稳定,运气不好 :-(

我发现大家用的都差不多嘛,穷人

[quote:dd1ee0cb2f="cnhnln"]llc, 显卡也咔嚓掉吧。我的MX200刚换成FX 5200了,因为想用通过它的S-video用电视看DVDRip。glxgear从900升到了38XX
我也试试115。硬盘坏了找你陪

atfa, 我以前用的也是366,那是我用过的最好超的,不加压上100FSB。后来用的图拉丁1.0G,上133暴不稳定,运气不好 :-(

我发现大家用的都差不多嘛,穷人 [/quote]

我现在的glxgear也是900多,再等上一阵,等FX5600U再降一下就咔嚓它了
塞样3系列是穷人的法拉利,广州现在有赛扬3 1.4G卖,比1.3G贵20元

我的是cy 600 oc 900
不知道最近为什么一oc就over,原来是没有问题的啊!
难道要加电压,我的cy600是1.7的电压,我经常1.65v的时候oc 900
现在不知道为什么不行了!
ft!!!!!!!