QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lmp4h7

在LINUX下我的光驱总是看不到文件,请问老师我将如何做到?

唉,最近重装了遍Redhat 9.0,驱又Mount不上了,哎!

Re: 在LINUX下我的光驱总是看不到文件,请问老师我将如何做到?

[quote:aeecf40735="lmp4h7"]我使用的是: REDHAT LINUX 9.0
我的LINUX在HDB1 (ext3) 和 HDB3 (swap) ; HDB2 (fat32扩展分区)
我的光驱在 /dev/hdc
我用了mount -t vfat /dev/hdc /mnt/cdrom 以及mount /mnt/cdrom 都没有任何效用.
一进入 /mnt/cdrom/ 下, 就是空的. 请问老师我将如何解决此问题?[/quote]

应该这样:mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom
如果要用中文,加-o iocharset=cp936

spitfirebay, 谢谢您的相告,尽管很早我已经知道了。
目前不是我命令的问题,而是光驱Mount光盘时间的问题,我手头只有一张光盘能被Mount上。只是时间长达几个小时。如果它能被顺利的Mount上,所有的光盘都能用了,就好象用钥匙打开一扇门一样很神奇。
而我以前用过的Unix Sco 5.xxxx 和Gentus Linux (TM)时没有这么费尽过。有人告诉我是光驱的问题,可我感觉这个解释理论上过不去。关键是找到影响Redhat9 Mount光驱速度的原因究竟是什么!

各位好,事隔一年多了,仍然是这个问题,现在来说rehat 9 linux的确在我的机器上mount不上光驱,如果mount上,当然机率很小,就能读所有的光盘,当然DVD除外。下次重启仍然mount不上。现在实际操作中,能mount上光驱的机会已经很涉忙了。鄙人已感到心灰意冷了。

lmp4h7, 看了你不能mount光驱,真是太奇怪了

建议试试别的发行版

flashor, 呵呵,由于在下是新手,装Linux总要都装全了,然后一个一个研究是干什么用的.然后再装的时候就不装研究过的东西了,大概是我启动的服务太多了,因为没有什么别的解释了.难道redhat不支持LX芯片组和光驱,?我想没这么简单.以前用Gentus Linux 和联想的Happy Linux都是自动加载的,redhat 9也是自动加载,就是加载不了,一点点的研究,早晚会让我研究出来的.背不住还是我跳线没插好呢.

多年过去了,问题终于解决了,原因就是四年前的光驱对一些新出的光盘读发可能不太兼容。大概是因为新光驱加了功能的原因。鄙人换了LG的刻录机就没问题了,老光驱让一位我很富的朋友借走了,四年多那光驱都挺好用的,我常常擦它护理,就是有些新盘不大会读。到redhat9以下,可能rh9一直以为我用的是新型刻录机的缘故所以多数光盘难以运行。嘿嘿,其实真不该在硬件上花这么大时间弄。这种事情应该当时立即着手解决的。以后慢慢就明白了。哎...