QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的光驱只能听CD,无论什麽盘一进去就是空的?

我的光驱只能听CD,无论什麽盘一进去就是空的?
我使用的是: REDHAT LINUX 9.0
我的LINUX在HDB1 (ext3) 和 HDB3 (swap) ; HDB2 (fat32扩展分区)
我的光驱在 /dev/hdc
我用了mount -t vfat /dev/hdc /mnt/cdrom 以及mount /mnt/cdrom 都没有任何效用.
一进入 /mnt/cdrom/ 下, 就是空的. 请问老师我将如何解决此问题?

我以前用过Gentus Linux (TM) 什麽光盘放进去都能读.
我的光驱只能听CD什麽也干不了. 就连RED HAT 提供的LINUX安装盘也不能看到, 一进去就是空的.
我想大概是我的 /dev/fstab 的设置参数有问题, 希望老师们帮帮忙.
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom

tonyvicky, 谢谢您的指点可是还是不行. 运行过后SHELL不能回到提示符了.

mount /dev/scd0 /mnt/cdrom

他给我发来了这样的消息:
/dev/cdrom (一些韩国文字)
mount : block device /dev/cdrom is whrite-protected, mounting read-only
/dev/cdrom (一些同上面一样的韩国文字)
然后提示符又出现了

Joker_cn, 多谢您的帮助
我使用了您的mount /dev/scd0 /mnt/cdrom 这个命令
它报给我: mount : /dev/scd0 is not a valid block device
我进去后还是什麽也看不到.
是不是 /etc/fstab 的程序有问题?

mount : block device /dev/cdrom is whrite-protected, mounting read-only
只读,只读.

tonyvicky,
是啊! 只读也应该能看到东西啊!
/mnt/cdrom下死活就是什麽都没有.

不知如何表达我对各位的感激之情,如果linux是开源性的,我打算继续看书去研究管道、进程、及内核。然后着手这个问题,恐怕要有七个月的时间。早晚有一天会解决这个问题,元旦快乐。

再次向tonyvicky, Joker_cn,  表示感谢,希望各位在此耐心等待我的好消息。
祝各位身体安康,万事如意,
过年好!

各位:
    过年好

原来这个问题之所以, 命令, 编程, 桌面挂载,都不能MOUNT CDROM原因是, 激活

我下载了些REDHAT 9,0的更新的RPM在REDHAT.COM上, 感觉上并没有什麽变化
    发现了REDHAT开始菜单下, 系统工具下的, 与桌面右键一样的磁盘管理器, 在运行上有所不同. 他弹出一个对话框,可以挂载光驱.试后果然将光驱激活. 系统并建议我.自动挂载CDROM.以后光驱只要有光盘, 就自动加载了.

祝各位身体安康,万事如意,
过年好!

用 auto 参数  试一试

rh  应该 可以自动挂载吧
试一试
gnome-cd-properties
配置一下

呃,我前面的那些贴子,好像被清理了,您没有看到。