QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何打开硬盘的DMA66和100模式?

我试用过redflag4.0和rd9.0,发现他们除了开机很慢,还有在运行程序的时候也很慢,我的机器配置如下,可以我用linux时那速度就和赛羊266+64M内存运行win98一样,慢的让人受不了,我用/sbin/hdparm -c1 /dev,/sbin/hdparm -d1 /dev,/sbin/hdparm -k1 /dev,打开了DMA模式,可是感觉速度并没有提高,现在怀疑,打开的DMA模式可能是33,而不是66或100,请问有什么方法可以查看和打开DMA模式
Redhat9默认就打开了DMA的,速度慢是因为你的CPU和内存都太低了。要运行X,Linux对硬件的要求不会比Windows2000低。

我运行过win2000服务器版,也没有这么慢,只是开机的时候会慢一点,我不知RD9。0的DMA是66吗,因为DMA有好几种模式,怎么可以看到是哪种DMA模式?谢谢你的回贴

改用slackware吧,快多了
我开机到shell只要10s,startx,5s

先hdparm -Tt /dev/hda测试一下,然后
hdparm -d0 /dev/hda关掉DMA
然后再测试一下,看看效果如何,就知道是否打开了DMA了。如果不放心,
把这行hdparm -d1 -X69 -c3 -m16 /dev/hda
写入/etc/rc.d/rc.local
X69就是DMA100模式,X68就是DMA66