QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

kernel 2.6.0好在那里?能提高速度吗?

安装的RH AS 3 用的2.4的内核,能用kernel 2.6.0吗?有必要升级吗?
能提高系统性能吗?

机器配置是Celeron 1.7
DDR 256+128
...
想升级就升级,玩玩而已

用的linux,启动一个程序反映的速度很慢,用ctrl+F2,输入xmms,要等好几秒才能出现程序的界面。DMA都已经打开了。
机器配置是Celeron 1.7
DDR 256+128
...

难道是我的机器硬件跑的慢?
不是啊,在windowsXP下感觉还是比较流畅的。
是我没配置好系统吧?没有最佳发挥其性能!
请各位高手各个方面给我提点意见吧。让我的系统跑的更流畅一些。

求求你们了。
谢谢了。。。
linux很好,但是感觉用的不爽。

刚从家回来,多发几条。呵呵,大家别介意,顺便帮我顶顶。
回复iceco 斑竹,玩是归玩啊,最终在机器上用不用它是另一回事。
因实际情况而定嘛。要是在RH AS 3用新内核速度更慢了。我宁可不用它。
您说那?

我的fedora编译的2.6.0也会出现你说的那种反应慢的问题,但远没有你说的那么严重,只是稍有那种感觉而已,可能是因为程序都是在2.4内核下写的,没有在2.6内核下优化(表达不清楚)
我用2.6是没什么问题的,升不升级也没关系
编译时一些你用不到的可以不用编译,让内核尽量精简就好了,但一些要编译的一样要编,你可以看看其它贴子里的内核配置