QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问如何用希捷S-ATA 安装Fedora Core 1

我用硬盘方式的安装,进行到选择用本地磁盘安装是提示没有驱动。我就没法了,大家给我点方法好吗?      谢谢
先把CMOS中的硬盘设成老模式,装好后,在改回去,内核要是2.4.22以上!

我安以上方法BIOS先要将SATA的模式从“增强”设成 老模

主板INTEL 865PE,P42.4GC,DDR400 双通道512M,6通道集成声卡,NVIDIA FX5600DT显卡,SATA150硬盘80G!

经过一晚的努力,以全面搞定!
主板的BIOS先要将SATA的模式从“增强”设成 老模式,才能启动RH9 的安装程序,(不然,会提示找不到硬盘!)!

安装好后,要升级内核到2.4.22 (谢谢内核版的帮助!)!编译内核一定要选择SMP的支持,因为P42.4GC是支持超线程的技术的,就像双CPU一样工作!
还要选择USB支持,选择sound core support !(不要选择任何声音设备)

接着修改GRUB的启动参数,将 hda 改成 hde 就行,分区号不变!还有就是FSTAB还要改一下,不然启动后不能激活“SWAP”交换分区!

重新启动后,将BIOS中的,驱动器 SATA接口再改回 “增强”模式!这样才能发挥串行ATA接口的全部功能 !

启动后,从intel网站上下载 alsa的声卡驱动!并安装!过程如下:
tar -zxvf alsa*******.bz
cd alsa.XXX.XXX
./configuration
make
make install
./snddevices

重新启动后,系统可自动检测到 intel i8xx AC97声卡! OK,不要高兴得太早,startx后,调整音量时才发现:系统找不到/dev/mixer设备!别急,打开终端,运行 modprobe snd-mixer-oss 这样就可以打开音量控制了!
再打开XMMS听一下声音,如果再报错,你还要在终端再打一行: modprobe snd-pcm-oss (这两个都是ALSA提供的OSS驱动的接口,好多程序都使用OSS接口的)
好了,听听吧,多好的声音!

接下来,就是显卡,RH9是不能成功检测到FX5600的显卡的,从www.NVIDIA.com上下载最新的FX5600驱动!

然后用 sh NVIDIA.XXXXXX.run (运行),如果显示没有权限运行,运行一下,chmod 744 NVIDIA.xxxxx.run 再试一次就行!

因为是新编的内核,安装时可能会提示“找不到内核接口”不要急,先退出一下, 运行:
# mkdir /lib/modules/2.4.22/build
# ln -s /lib/modules/2.4.22/build /usr/src/linux.2.4.22

这样做好符号连接后,显卡安装程序就可以找到内核源码,自动重新编译内核接口了(安装时还会自动从INTERNET上下载,skip !)

安装成功后,再修改 /etc/X11/XF86config文件,将 显卡设置中的 nv改成nvidia ,名称改成 Nvidia FX 5600 (这步可不错,就是好看点)

重新启动x-window 看看吧,再运行那个飞机的3D game测试一下吧,速度真是那个快啊!

!!一切搞定!

可是我我把sata项给disabked了重启还是找不到盘连98都进不去了,我该怎么办呀。不知是否把SATA的模式从“增强”设成 老模就是sata项给disabked
。在麻烦大家给帮助我一下了谢谢大家的帮助

仿真模式也要设一下,不要和光驱冲突!

记住SATA的硬盘是sda什么的,就是加的那个数,明白了吧,我的也是SATA,安了没问题

像这样
/dev/sda5
以前的不是这样吗?
/dev/hda5
不一样了

我懂你的意思亚。

就是加载是换成s
可我是用硬盘方式安装的。在进入安装后有一项选硬盘方式安装找路径他就提示需要驱动。就不能往下进行了。我试了的Fedora Core 1和rh9我都没成功。TurboLinux10倒是可以的。不知你是用光盘还是硬盘方式安装的。我看了一些报道好像主要是内核不支持。象现用s-ata硬盘安装系统win98和me就不需要驱动。安好后在系统管理里找不到硬盘的。安xp和2000就要驱动。进入一切正常。和我们的情况一样就是系统还不支持。你是如何安装的给我说说你的方法好吗?谢谢

我的机器是I875P+P4 2.4C+SATA80G,安Redhat9.0和Fedora都一切正常,没有错误,我只记的安Redhat时,硬盘是hda,安Fedora时就成了sda,我的9.0是用光盘安的,Fedora是硬盘安的,都没问题,你是不是你BIOS里设置有问题。

如果是威盛的芯片组就不行了,fedora认不出sata控制器。
我的主板是华硕的a7v600-x,sata控制器是威盛在vt8237南桥中集成的。
在威盛的网站上linux的vt8237驱动是2003年8月发布的,在fedora发布之前。
但fedora就是找不到硬盘,晕 :-(

我的也是威盛在vt8237南桥中集成的。

我在http://www.viaarena.com/?PageID=297#VT8237
下只有它了
难道我们只有看着他们玩的份了马?有解决的方法就通知一声。
终于知道原因了

那个stat raid的驱动是给rh7.2用的,fedora竟然不认那个驱动,7.2是可以装了,但fedora还不行。

算了,就装7.2吧

为同命相连的我们干杯!!!!!!!

如果有一天可以安时就告诉我一声。我的qq:77212777

我想到新的解决方案了。能否成功还不知道。
说一下思路:
fedora的下一个版本应该是支持vt8237的sata了,不过还在developing,现在的iso都是第一个版本的,还没有第二版的。
通过网络安装应该是可以了,我正在设法把第二版的启动文件移植到第一版里,当然还有一个支持via sata的kernel。目前还在试验中。又要浪费不少盘了。
如果网速快的话,可以用网络安装,不过要用第二版的网络安装iso文件。

还有一个明确说支持via sata的:fedora for x86-64(目前只是preview版)。我只想用它的启动文件。

祝我好运吧

有希望了,iso修改失败,不过我发现可以安装。
用fc的development版的boot.iso刻盘,启动,已经可以识别出kt600/vt8237的sata控制器和sata硬盘,但是检测过程有错误,而且非常的漫长。不过最终还是正确识别了。
sata硬盘被标识为hde。(x86-64版的还没有试过,应该也可以)
fc的development版已经提供下载了。也许只用devel版的启动盘问题就能就能全解决了。

明天试试看。

cobranail兄你装FC2了马?

我下了一个进行到选硬盘安装选目录就没有动静了.你成功了马