QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]linux8下vsftpd已经默认安装,可以ftp自己,别人不能ftp我

vsftpd服务已经打开,在ftp工具下可以看到如pub etc 等目录,我是默认安装后直接试的,没有对vsftpd.conf 作任何改动,局域网里别的机子使用ftp工具,ftp不到我,是怎么回事,是需要调整vsftpd.conf 文件吗?该如何调整,别人发的关于vstpd.conf 文件内容的贴子,我已经读过了,没有提到如pub etc 文件存在哪里,那么管理ftp上传下载的目录,又存放在哪里呢?
谢谢.
检查xinit

我也遇到这个问题。我的上传是通过在ftp目录下建一个其他用户具

xinetd服务一定要开!

我也是同一問題
xinetd 已開了,但仍不胤能在別機登入

检查本机上的21端口有没有打开,ftp localhost如果有登录信息出来,就是说明21端口已经打开,如果connect fail,那就没打开
没打开的话,运行ntsysv检查ftp有没有选上,xinetd有没有选上,还有,防火墙的设置有没有拉低

3Q 把防火墙拉低后成了(我干脆把防火墙取了,没有什么事吧?)

谢谢llc大大和楼上的弟兄

现在的问题是其它的机子可以访问到我了,但是没法上传,请问应该做哪些设置,我已经把

local_umask=077

anon_upload_enable=YES

都改成这样了,下面的用户还是不能匿名上传.其实我的初衷是建立相应的目录和用户权限,可是不知道应该修改哪里的?哪几个文件?
谢谢!

匿名上传,不可以建立相应的 用户和目录呀的。因为其权限都是 ftp 或者 nobody。要不你给 匿名指定一个账户,但那也是同一个。

楼上你误会我的意思了

我的意思是两个
1 允许匿名上传
2 建立用户,目录上传,并可以调整权限

另外一个问题,要建立帐户就一定是建立系统帐户吗?还是有所谓的ftp帐户?

proftpd 可以做到 用户在 mysql 中。

1,估计你得建立一个目录(可能是/home/ftp或/var/ftp这样的目录),所有者是ftp这个帐号,所属的组也是ftp的,可读可写,这样才能让匿名上传
2,设置特殊用户这个我没试过,我一直都是用wu-ftpd,没用过这个vsftpd

如果,我现在安装proftpd,需不需要卸载vsftpd先?怎么卸载?

proftpd 和 vsftp 有冲突,表现在 /etc/pam.d/ftp 这个文件。

rpm -e vsftpd

参考:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2349