QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

MPlayer安装出错

用./configure --enble-gui不能装。(与附件一样问题)
用sh configure --enable-gui编译后不能make && make install如附件所示。
新装的MDK9.0,原来可一装上。

./version.sh 'gcc -dumpereveron
/bin/sh:verson.sh /bin/sh:bad intepreter perimsion denied
./version.sh 'gcc -dumpereveron
/bin/sh:verson.sh /bin/sh:bad intepreter perimsion denied

还没见过这样的错误,你自己升级过gcc?

我很懒,新装的MDK9.0,美化都没有,别说升级GCC了。

重新安装你的bash软件包试试

巳试过重新装bash了,没有用。

gcc 版本是什么?建议使用gcc2.95或者gcc3.1

GCC3.2,上次也是用它,没问题啊!用得好好的。
当时因为不小心把除了simsun及simsun18030外的字体全部删除了,就重装了系统。

顶一顶

没有人知道吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你没有 ./configure 呀

是不是gcc版本无法识别?

用./configrue --enable-gui时也出现贴图的错误信息。用sh configure --enable-gui解决的,到了make和make install就没有办法了。
后来装Realplayer9的bin文件时,也出现了同样的问题。我想是那个包没装吧?请高手指点。

还真没见过这样的问题,实在想不出来怎么这样

没用!我早就说了已经configure过了。
不只是mplayer,只要是需要编译的文件,都出现以上问题。
运行bin文件也出现同样的问题。当然已用chmod a+x [文件名]过了。