QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

SKYEYE调试UC/OS问题

我想验证UC/OS移植的正确性,用SKYEYE单步进入OS_CPU_A.S文件内跟移植相关的几个函数,例如OSStartHighRdy,OSIntCtxSw等,但是不能成功。不知道是为什么啊??
请详细一点。是不能设置断点,还是不能单步执行机器指令?
对.s的源文件
一般是在物理地址上设置断点。
然后单步执行机器指令

怎么在物理地址设置断点啊???

break *0x100000

谢谢啊

但是不能单步执行机器指令!!
提示...has no line information.
怎么样才能为*.s的文件生成调试信息呢??

si
ni
类似于
step

next
.s文件不需要生成调试信息,因为它和机器指令一一对应。

单步执行时还有点问题:从begin一直执行到B start_kernel后,执行where出错跳出SKYEYE
Breakpoint 1, 0x01000000 in begin ()
(SkyEye) si
0x01000004 in begin ()
(SkyEye)
0x01000008 in begin ()
(SkyEye)
0x0100000c in begin ()
(SkyEye)
0x01000010 in begin ()
(SkyEye)
0x01000014 in begin ()
(SkyEye)
0x01000018 in begin ()
(SkyEye)
0x0100001c in begin ()
(SkyEye)
0x01000020 in begin ()
(SkyEye)
start_kernel () at main_entry.c:32
32              int     task_1 = 1;
(SkyEye) where
#0  start_kernel () at main_entry.c:32
SKYEYE: at91_io_read_byte error
R 13,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1007004,0,1000a78,C 13,S 0,0,0,0,0,0,0,M 13,B 3,E 0,I 0,P 1000a78,T 0,L e24cb004,D e92dd870,make: *** [test] Error 255
[root@xfz ucos_test]#

可否把你的ucosii原代码,skyeye.conf
发email给我?
yuchenATtsinghua.edu.cn
我看看。不过请春节后。
大家先过春节吧。

ucosii原代码,skyeye.conf发过去了您帮忙看看怎么回事,多谢了。