QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装出现的新问题!

我的机器为winxp,c盘为主分区,d,e盘为扩展分区,我想把red9.0安装在d盘,但是怎样在不损坏c,e盘数据的情况下安装呢?
看置顶帖,手把手教你......

我看了,但是没写这方面的内容啊?

你需要举一反三。
别人的东西不可能和你的实际情况一样啊。

Re: 安装出现的新问题!

[quote:6620bc08fd="zzszsy"]我的机器为winxp,c盘为主分区,d,e盘为扩展分区,我想把red9.0安装在d盘,但是怎样在不损坏c,e盘数据的情况下安装呢?[/quote]
你得先弄清分区再说阿......linux里不存在什么盘的问题.......rh不是能不能装在c盘的问题......是根本就不行.....linux是一个操作系统...不是windows下的应用软件.

我想重新声明一下,我知道9.0不能装在c盘上,我是想装在d盘,还有我现在的问题是如何将d盘的扩展分区该为主分区,而不损坏数据。一个硬盘不是可以有四个主分区吗。不过还是谢谢高手的照顾。

一定要设置成主分区嘛??
直接装就行了吧??在安装得时候吧D区(应该是hda5吧)直接格式化为ext3分区!

先在windows下用PQMAGIC
很简单的

那样已经显示为错误了,我曾经在单位的机器里实验过,必须把扩展分区删掉,才能继续安装,但是这是家里的,数据很多啊!!!高手们有没有什么好的办法吗??

可以装在扩展分区上的。

你是说你的PQ不能格式化D盘,会报错?
你本来就是要在D盘安装Linux,直接用PQ把它改为主分区就可以了。
不会影响到其它的分区的。

那好,我试一下,报错是在9.0安装下出现的,我用pq。

xx_zz所说,Linux可以装在扩展分区上,没有必要改成主分区。

[quote:66fb8ec385="Bluedata"]如xx_zz所说,Linux可以装在扩展分区上,没有必要改成主分区。[/quote]
可是我用9.0安装时确实是在报错啊。在单位把扩展删除就可以了。楼上的高手如果认为在扩展分区可以安装的话,可不可以具体的说说呢。

用RH9安装的时候,到磁盘操作的步骤时,将HDA5删掉,然后建EXT3格式分区就行了,当然你也可以分一部分空间出来做SWAP分区。应该没有问题的,我就是装在扩展分区的EXT3格式分区上的。