QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的gentoo,我喜欢

安装花了我一天一夜,只装了gnome。
速度的确很快,它的包管理方式自我感觉非常好,比rpm强多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

cool

我也开始编译了..这么漂亮..
我就是觉得编译太麻烦了..(主要是我机器太差了.)

黑企鹅兄,你的电脑比我的好吧:)
不过gentoo最大的优点在于让你对linux的基本只是有一个整体的掌握。其实安装LFS也可以学到很多知识。

[quote:e7b1627497="黑企鹅"]我也开始编译了..这么漂亮..
我就是觉得编译太麻烦了..(主要是我机器太差了.)[/quote]
它在编译时,会根据你的cpu类型加一些优化选项,看我的最后一副图,我觉的这最起码比i386的包好吧。

安装很慢!
我还用自己的

帮帮我解决这个问题啊. 谢谢了啊.
下了个16MB和100多MB的Gentoo linux, 可是在安装中的网络配置中, 总是不能通过, 我试过用VMWARE和用真的PC来装, 可是总是在网络配置中卡了. 这是我的步骤:
modprobe eth0
modprobe pppoe
modprobe pppox
modprobe mii
然后用ifconfig 来配置网卡:
/sbin/ifconfig eth0 192.168.10.0 broadcast 192.168.10.255 netmask 255.255.255.0
/sbin/route add -net default gw 192.168.10.2 netmask 255.255.255.0 metric 1
上面的配置都通过了.
然后修改/etc/resolv.conf
nano -w /etc/resolv.conf
nameserver 66.171.54.251
nameserver 66.171.36.251
(这两个都是我的DSL的DNS)
可是最后我用/sbin/ifconfig -a 来查看, 我的BROADCAST 已经ON 了, 可是在RUNNING 这里没有. 然后我用ping www.yahoo.com 可以分析到:

Pinging www.yahoo.akadns.net [66.218.71.83] with 32 bytes of data:
network unreachable.
可以分析到对方的IP可是不能PING 通.
说明: 我用的上网设备是DSL, 是要用户名和密码的. 这就是为什么我用modprobe pppoe 来打开pppoe.
装过gentoo的朋友们, 这该怎么解决啊? 在这里先谢谢了.

dsl是不是先要有个虚拟拨号软件拨号啊?

还有,如果是dsl拨号的话,ip地址应是自动分配的吧。
如果实在不行,就用VMWARE装,然后在宿主机上装个SYGATE,通过代理服务器连出去,我第一次装的时候,就是这么干的。

另外,你可以访问http://forums.gentoo.org/ ,应该可以找到问题的答案。

请问ghost_diy兄,这么漂亮的桌面主题哪下的。我在arts.gnome.org下了很多可装上后,主题仍没有任何改变。我的gentoo一点也不漂亮:(

不需要自己下载,一条命令就搞定。

emerge gtk-themes
呵呵

把红帽子的主题也安上,和红帽子一样漂亮

emerge redhat-artwork

[quote:9ac01e2aa1="ile"]把红帽子的主题也安上,和红帽子一样漂亮

emerge redhat-artwork[/quote]
哦,这个主题真棒!!! :D
只可惜没有 WindowMaker 版的
------------------------

我的gentoo看看吧! :-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

gentoo kde3.1_r3

这是kde的效果