QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问我在2000pro下用vm装的redhat AS 3

请问我在2000pro下用vm装的redhat AS 3, 忙了一天了还是不能上网。网上看了很多贴但还是不太明白。

请哪位高人给歌解决的方法。在pro下不能设置路由,能不能用起来NAT,如果用bridge,那在vm里面的linux应该选什么样的网络连接。

请给一个详细的例子包括地址,我这个人很笨,谢谢您
Win2000不需要特别设置,只要你的Win2000能上网就好办。
在装VM之后,也不需要特别的设置,用默认的就可以。
然后在VM下装AS3,新建好了一个虚拟机之后,不需要设置任何参数,如果非要设置,建议只修改内存大小,其他的不需要作更改。在配置网卡的时候,一定不用使用DHCP(除非你的网络里面有DHCP服务器),然后设置和你的Win2000同一网段的IP和子网掩码,并设置网关,这个网关的IP也是你Win2000的IP。最后DNS也是和你的Win2000设置的一样就可以了。

我试过了,在linux下还是无法解析域名。我用的是中国电信的ADSL, 2000下面ipconfig以后本地连接地址是10.18.4.158,掩码是255.255.255.240,网关10.18.4.157。ppp设备是221.226.54.113,掩码255.255.255.255,掩码221.226。54.113(这个地址是动态的,应该不是用这个吧?)
vmnet1 192.168.244.1/24
vmnet8 192.168.96.1/24.
那在linux设置的时候应该用那些地址呢,我试过很多遍了,都是不行

我的设置还是不行,我把主要情况回了帖了,请看一下,谢谢

看样子是LAN上网。RHAS3这样配置:
mask:255.255.255.240
gateway:10.18.4.157
DNS:10.18.4.157

试过了,仍然是无法解析域名。在linux里可以ping通我10.18.4.158,ping不通10.18.4.157(网关)

你用的是NAT還是bridge?

我用的是bridge,虛擬機的網絡設置和host機完全一樣(本機IP當然應該是同網段的另外一個,不然就和自己衝突了 )

Host里的vmnet1等不需要手動設置,自動就行.我在172.17.*.*和192.168.*.*兩個不同的網段試的都沒有一點問題,10.*.*.*只不過試A類的保留地址,照理應該是一樣的啊!

NAT我試了一次也沒成功,就沒做了,反正我正需要我的虛擬機和我的host的Ip不一樣,這樣會有很多好處的

[quote:1e3978e7a0="inbetween"]试过了,仍然是无法解析域名。在linux里可以ping通我10.18.4.158,ping不通10.18.4.157(网关)[/quote]

你可以ping自己,卻不能ping網關,估計你用的是NAT吧,NAT可能需要你在host裡面設置,這個就好像你有兩台機器,已經成功連在一起,其中一台(host)有兩塊網卡,一塊通過網關上internet,另外一塊虛擬機,如果host不用代理或者NAT的話,虛擬機當然不能上網,也不能ping通網關,但是卻可以ping通host!

以上是我的猜想,我也是用VMWare不久,具體機制還不是太清楚.希望對你有點提示作用.不過我還是認為bridge設置起來比較簡單一點(如果你不需要向電信申請獨立IP的話)

VMWare下Linux虚拟机上网问题我是这样解决的,在主机用代理服务器,虚拟机选私有网络,IP照VMnet1设置。
我的宽带是有线通的虚拟机装windows网络设置用bridge和NAT都没问题,但Linux就是不行,不知是何原因,所以我就用私有网络的组建方式,用代理服务器上。
但我在单位局域网中用bridge的方式是成功的。
你的宽带是ADSL的话,打开调制解调器的内置路由自动拨号上网,在用bridge试试!祝你成功,
有什么经验记得来告之,大家分享吗!!!!