QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ML 1.2p5试用体验

现在才终于进入X,测试环境vmware
128M内存
先说好的地方
运行速度不错,虽然启动慢,但是运行得比win2000流畅。
字体不错,虽然我不喜欢点阵。

不好的地方(对于我这个Mandraker来说):
1.没有很好的配置工具,很多东西我不知道如何设置和配置
2.自带的软件少,似乎没有mplayer和xine?
3.也没有gaim

总之感觉不是很爽。因为东西比较少。
图标也只有一套。

不适合作为初学者入门发行版,因为配置对我来说太难了。哎,现在离开了Mandrake就完全无法适应。

暂时这么多,我继续研究。
完了,我和你相反,我用了Debian后老是想改配置文件、脚本 所以觉得ML挺好配置的。

偶到现在还不能ML1.2,请求把845GL驱动加到2.6内核里。

Re: ML 1.2p5试用体验

[quote:e562abeb5c="QuickTime"]现在才终于进入X,测试环境vmware
128M内存
先说好的地方
运行速度不错,虽然启动慢,但是运行得比win2000流畅。
字体不错,虽然我不喜欢点阵。

不好的地方(对于我这个Mandraker来说):
1.没有很好的配置工具,很多东西我不知道如何设置和配置
2.自带的软件少,似乎没有mplayer和xine?
3.也没有gaim

总之感觉不是很爽。因为东西比较少。
图标也只有一套。

不适合作为初学者入门发行版,因为配置对我来说太难了。哎,现在离开了Mandrake就完全无法适应。

暂时这么多,我继续研究。[/quote]

>>2.自带的软件少,似乎没有mplayer和xine?
在第二张光盘上。常用软件基本都有。

默认就安装了mplayer了,没有gaim是因为gaim并不是一个很好的MSN客户端,试试看自己编译kmess吧。

[quote:0665d87ab6="tyfrlj"]完了,我和你相反,我用了Debian后老是想改配置文件、脚本 所以觉得ML挺好配置的。[/quote]
一样,一样。
不过我觉得pre5在软件数量上的确有些少,正式版应该要增加一些软件。
kmess就是一个。

嗯,kmess在kde 3.2的情况下有bug,不能成功编译,我原先还以为是magic少了什么软件包……

quicktime说的有道理,没有图形化的配置工具,很多从windows转过来的只有傻眼的份。
不过以ML现在的开发人员来说,做这样的工具出来,实在不是重点啊。

任何事物都有它的发展过程,不可能一下子什么都做,要有所为有所不为。现在严重缺少人手。

[quote:d435b6ed2f="樱家冢"]

嗯,kmess在kde 3.2的情况下有bug,不能成功编译,我原先还以为是magic少了什么软件包……
[/quote]
我编译了N次(N>=6),最后编译成功,不过还是连不上服务器,似乎和openssl有关

我简直要怀疑你是怎么成功的。

我找了CD2但是没有找到mplayer晕。。。
默认安了?菜单里面怎么没有。。。。

确实
就算我这种用Linux的人对ML的配置都是傻眼
更何况WINDOWS USER
DEBIAN就不要提了,不过DEBIAN的文本配置工具还是很强的
忘记名字了,用过几天

PS:easthero1982的签名用的CSS似乎是IE标准的吧