QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

上网设备,怎么挂上呢?

我的上网设备是Alcatel Speed Touch PC .
上网类型是:ADSL 1MB
但是不知道,怎么给Linux挂上此设备,又能上网?
那位大虾,能指点一下。
Alcatel Speed Touch PC是modem?

不是,是网通给的,好象是路由器!内置的!

网通?!
没用过,不知道了,而且还是内置的,看来很麻烦。

中国CNC不知道吗?
哪请问,您是用什么设备上网的。不会事Modem吧。?!
我还有外制的ADSL上网设备,但得用上网卡。
驱动只挂上Realtek8139(d)就行啦。
但我不想用外制的,明白。

ADSL是要用电话线的,再怎么样也要有modem吧。
我的也是Realtek8139的网卡,现在的内核就直接支持。
剩下的就是网络配置了,在网络版有很多这样的帖子了,可以根据自己的情况配置一下。
BTW:CNC偶还是知道的,只是我没用过。

明白。谢啦!

其实是这样的,中国网通CNC不是有这种服务吗!
ADSL 上网服务,虽然是用电话线的但它的数据传送跟电话数据是不一样的,也就是说一条电话线里有两个数据信号,用特殊的设备就能上网啦,所以不能说是猫。准备的说是路由器才对。
但我不知道,那个路由器怎么挂上,比如我用的是外置+Realtek 8139(d)这样,我相信。无需驱动也能上网,但我不想用外置的,内置,,,就不需网卡啦。但没有Linux驱动,这怎么办。

看完不会贴。。。。可恶,,,实在是太可恶了。

为什么会这样呢。看贴不会贴。。。

我的上网设备是Alcatel Speed Touch PC .
上网类型是:ADSL 1MB
但是不知道,怎么给Linux挂上此设备,又能上网?
那位大虾,能指点一下。

怎么没人回贴呀?

给你个忠告,用外置的,连接网卡。安装方便,使用简单,稳定效果好!
由于大家都是用外置的,我想你的问题只有耐心等待了,很少有朋友使用这种方式。
耐心,学linux要的就是耐心!

哦!是吗!,,,,,那好。