QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我该选择哪个Linux版本好呢??

以前用了很多的Linux版本,每次安装的时候,都在想,我要用Linux来代替Windows,但是最后都没有实现   

大家建议一下吧,我该使用那种Linux呢?我希望它有这样的功能:
第一,开发工具齐全,不要象红旗那样,傻瓜化安装,就是不给你把开发工具配制全,害我还得逐个软件包去查gcc什么的
其次,稳定性好,有的Linux发行版不够稳定,时不时就发疯,受不了
第三,对中文的支持要好,如果说字体不够漂亮什么的好说,公社有不少解决方案,但是根本认不到中文的就不要了。
第四,安装方便,对设备的支持要好一些。我用的是笔记本,我怕出现设备认不到的情况。
第五,最好能认到NTFS分区,我好把它们mount起来。
最后,桌面漂亮一些,尤其能找到比较好的办公软件

谢谢大家
恐怕像你说的这种Linux版本目前还没有吧?!!
我觉得不管哪个版本的Linux都需要自己设置、美化、优化等再加上重新编译内核,可以做出一个适合你自己使用的Linux的系统的。。。

大家认为呢?~

这不想偷懒嘛,嘻嘻
关键是想找一个比较稳定的系统
不知道Mandrake和红帽子哪个会好一些。以前一直在用红帽子的

我是一个生在山沟里的人,发展很落后的,所以我这只买的到RH版本的,能买到已经很不错了!
555555....

给个地址!!!
你要社么给你刻录!!!!

说老实话,什么版本并不重要。偶用过MADRAKE,redhat,xteam,中软3.0,都差不多,因为都是RPM机制,没什么大的区别。
以前我也想让LINUX代替windows,也不用心学,买了几本参考书却没仔细研究,像看小说一样翻了一遍。碰到什么问题还得到公社来问。还有到网上找电子文档,找到了才发现,看着屏幕不爽,到头来看的时间还不到找的时间的1/10。到现在仍一事无成。

当然每个人不一样,我只说我的经历。
我的建议是:买本关于linux/unix基本知识的书,好好看一看。基本的东西都是差不多的。
有了基本能力之后再选择自己喜欢的版本。

公社里有一位朋友说过这么一句话:"把Linux比做冰淇淋,RH是草莓味的,MADRAKE是苹果味的,xteam是椰子味的........."
不管它是什么味道,都是Linux!!~~~~

关于笔记本的那个……是最头疼的问题,先到www.linux-laptop.net上去查阅一下支持不支持吧。

选 一个自己感觉好的,反正网上会有人帮你解决问题