QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

OpenDesktop试用

今天装了OpenDesktop试用了一下,感觉还不错,下面详细写一下感受。
1:安装很简单,一开始碰到选择安装分区是还有些不知所措,因为它让我选C:D:E:F:,呵呵,偶已经习惯Linux了,觉得真别扭,不过好在有高级分区选项,进去一看,呵呵,和其它Linux一样。分好驱后开始安装,因为软件比较少,所以安装很快,步骤也非常简单,几乎不用人工干预(呵呵,菜鸟们的福音)。
2:安装成功,重启,提示输入用户名和密码,随便输了一个,不对,又试了一个,还是不行,于是想到可能不是像Windows98那样可以申请新用户的,于是用户名填了root,密码为空,进去了,赶紧改口令。其实觉得OD做成这样挺让人faint的,有点危险的说。
3:界面还不错(不过我不太喜欢水晶似的标题栏),安装的软件也很实用(几乎都用的上),就是还有些软件找不到,比如Emacs,在OD下我还没找到编程的法子(难道用gedit?)。)
4:速度很快,快的难以置信(我怀疑是不是因为软件装的少)打开OpenOffice不到两秒,的确像开发者们承诺的那样。字体也很好看,不像我之前用的Fedora和redhat9那么虚。

总体感受:OpenDesktop可以说是个精简版的linux操作系统,而且突出的是精。虽然有些功能例如编程它还不十分支持外,基本Windows的特性它都具备了(最感人的是对多媒体和QQ的支持)。其实我也是菜鸟来的,用Linux不到半年,只能从一般使用者的角度来评价一下,专业点的留给大牛们吧。

嘿嘿,虽然整体感觉不错,但是偶还是要卸掉这东西。接下来要装JavaDesktop试试(哎呀,我发现输入法里面有“试试”这个词,嗯,比微软拼音有进步)。最终还是要装Fedora,毕竟已经用的比较熟了。
windows已经彻底不用了,呵呵,等longhorn出来再看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哎呀,电影没截到

没有kde啊

看上去不错哦

我用Fedora+Opendesktop的几个包就打造出了上面的界面,不过窗口背景色不知道在哪里改,OpenDesktop的字体包不错嘛,我挂接了OpenDesktop的盘来美化我的Fedora了

楼上的能说说看怎么挂接吗?

真这么好吗?我哪天也试试

哟呵,还有仿Longhorn的sidebar啊

opendesk用的是什么字体?simsun?
还有,楼主,能告诉我们你机器的配置吗?

[quote:e1178dfb92="jet"]opendesk用的是什么字体?simsun?
还有,楼主,能告诉我们你机器的配置吗?[/quote]
opendesktop用的是宋体,我没有从opendesktop的安装盘安装字体而是在VM中添加opendesktop的盘,然后把字体文件复制过来,
估计rpm是这个吧
OpenDesktop-fonts-zh_CN-en-minimal-0.1-1_opendesktop_1_0_rc3.noa
ttfonts-zh_CN-2.13-0.noarch.rpm