QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手刚上路。。请大家多多指教。。。跪地求教也成!!:P

一直没有过linux。朋友们也都是用windows,我从网站上下了一个红旗linux的系统。却不知道安装。。请大侠们指教。。MAIL:[email protected]
  -----他的说明文字是这样儿的。。谢谢了。。感激不尽。。。
   请问:怎么安装,是在DOS下进行安装还是其它的,比如用linux的启动盘吗?怎么制作。。或者,还是要把这个ISO刻成CD盘安装。。( 我想在硬盘中就能安装哦!)如果刻出来了又是怎么安装。。。
   请MAIL给我,,感激中!!

红旗Linux桌面版采用最新稳定的图形操作环境,界面美观大方,类似 Windows 的界面和操作方式,使新用户更容易上手,可以轻松的实现从 Windows 环境到Linux 环境的转变。红旗Linux桌面版采用最新稳定的系统内核,在保证原有系统稳定性和可靠性的同时,加快了系统开机和启动的速度,为上网和办公应用提供可靠的保证。新版本采取简洁实用的设计原则,菜单结构一目了然,用户可轻松的找到自己所需的应用,红旗Linux桌面版 4.0提供的应用包含了上网、图形图像处理、多媒体应用,以及娱乐游戏等。如结合 Office 办公软件,就能够实现直接对微软 Office格式文档的操作,包括中文编辑和打印等,完全满足政府办公、上网、教育以及娱乐等需求。
    MD5校验码:a790d7e3f2c0196095538de6684926f5
    如不想刻录成光盘安装,请下载硬盘安装文件:http://211.147.5.26/iso/4.0/boothd.img
    安装文档:http://www.redflag-linux.com/source/HOWTO/dt4install.pdf
直接在DOs下安装,如不想刻录成光盘安装,请下载硬盘安装文件:http://211.147.5.26/iso/4.0/boothd.img

之后从dos下找到这个文件,运行,就开始安装了。

嗯,那可以安装成双系统吗?winXP和红旗LINUX。。我不知道!!:P谢谢大哥了。。。

另外,差点忘了。。我下的那个后缀是ISO的光盘镜像文件。。可是用WINRAR也可以打得开。。。是不是先要解压了才能安装还是什么都不需要啊!!!:P

nero可以直接从ISO读取并刻盘,而且建议你这么刻,可以保持原来的结构,如果想从硬盘安装有两种方法,一种是用Linux启动盘启动,一种是用DOS启动盘启动,具体方法,可以看精华区的一些文章,那里应该有

建議你看一下REDFLAG的安裝文件,那里面有詳細的安裝說明,挺全的!

不喜欢红旗

你直接把它解压出来,之后才能在dos下找到啊。
用winrar也可以的。
我装redhat就是这样做得。不知道红旗支持不支持?
你在选择lilo时注意选择双系统启动就行了。

Corradi, 同志,不喜欢,就用Windows吧。你这是干什么呀。这里是Linuxfans基地,你在这里说这些,是什么意思呀。是不是希望www.linuxfans.org的大老们乱刀坎死你呀。走开。以后不要再过来啦。靠

哦!我是在1999年吧,就想安装Linux玩玩啦。但因为那个时候的工作原因,抽不出时间来玩这个,去年,终于开始研究此系统啦。第一次安装,很爽。全部都是图形化界面。很不错。但在安装过程中,遇到了一个问题(硬盘分区)。所以第一次的安装失败了,在google查一下。找到了此网站,,,,,,技术支持。
  开始了第二次的安装,成功啦。但又遇到了一个问题,装完后,该怎么办?看起来驱动也都自己挂上啦。该干什么事情。我的专业是平面设计(业余研究计算机高新技术),想平面设计之前得整明白了此系统,但不知道从哪里开始。 我的电脑也没有,Windows硬盘分区找不找。该怎么办。。。。。。。所以,就一步一步开始了,摸索。。。。。

。。。。。。

现在可以在我的Linux。看到C D E盘。。也可以看rm格式的影视。。。。。
也可以配置基本的设置。。。。。。

没关系的,,,,一步一步,慢慢来吧。。。。。着急了,喝不了热汤。。。这个道理,你应该知道。。。加油吧。。。。

呵呵..好啊..!只是,我想快点借用大家的经验啊!windows用了六七年了.感觉一不爽二没感觉..所以把整个界面改成MAC的..
现在又觉得不新鲜了.所以想试试红旗版的 linux..
现在我还不敢开始装..前几天看了一下教程..许多东西都不懂..我怕啊..
我想..能不能再详细地说一下..如何安装..我还有一块老硬盘.4G的.想试试看先..如果感觉好的话再装金钻七上!!:P

感激中....

好啊!我原先也是用2G的硬盘试研的,然后再用我的希捷。先试一试吧。我不能在这里,给你讲解,一切的一切。一切都靠你。因为所有的一切都是有限的。你先安装吧。在安装的过程。你会于到一系列的问题,那时候再问我吧。我会告诉你,解决方法的。。。哦K!呵呵呵!!!努力地干吧。!六年,什么都不是。我都已经是7 8年啦,但我还不算老,可以接收新的信号(事物)。。。

因我的上网费用,,超过啦。。。。。没钱啦。给钱啦。所以呢,我今天得写到这里啦。。。。。再过一两天,我就再可以上网可以指点啦。。。拜拜。。。希望能和你成为好朋友。。。。再见。

呵呵..好的..谢谢大哥了..
我们其实是同道中人啊.我也是学平面设计的..
先去刻张盘.然后再试着安装...OK
@@

呵呵~~过年啦。。。。。。

过年好啊。

呵呵。。过完了年。我装好linux 红旗版了。。装在4G的那个硬盘上。。呵。成功。挺好装的。。
现在的问题是!怎么安装photoshop6.0的简体中文版啊。。
我找了许多地方,也没有相关的文章!help me!!