QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教: 如何更改在Fedora下控制台的默认语言?[已解决]

Hi, 大家好!

我在安装时选择了"简体中文"作为我的默认语言. 在GNOME下使用终端的时候默认的语言(包括命令信息, VIM, INFO的界面)都是中文的.

但我有时需要通过字符界面登录, 而这时系统就无法正常显示信息, 而我暂时不考虑使用Zhcon或Unicon.

我想知道如何可以将默认的语言设置成为英语? 此外, Unicon是否在安全性上存在隐患?

谢谢, 各位新年快乐!
redhat-config-language

谢谢楼上的前辈, 不过r-c-l需要root权限, 而且就我的理解和记忆而言这个程序会该变包括图形环境在内的所有界面的默认语言. 但我只需要能够在bash中使用英语界面就可以了.

我现在使用的是如下的解决方式:

在$HOME/.bash_profile中加入: export LANG=""

我目前的理解是LANG变量在为空值的情况下bash就会默认使用"en_US"为默认语言, 当然通过其他方法将LANG设定为空也会达到同样的效果.

欢迎大家提供更好的建议

直接修改~/.bashrc

[quote:07a6ce6b66="Bluedata"]直接修改~/.bashrc[/quote]

说的对, .1i8n 文件对直接登录字符模式没有作用. 我正想更正. 我现在是在~/.bash_profile中加的LANG=""

还有就是我的VIM在GNOME下显示的菜单中文全部都是???, 还是FC1, 这个又需要如何处理呢?

locale,看看输出先。
你所使用的终端支持中文吗?
gnome-terminal是个不错的选择。

感觉第二个问题不该在这个讨论区提出来.

不是在终端下, 是启动了"主菜单"-->编程"-->"VI Improved"
就会出现如图的问题:

感觉是字体/字符集的问题.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是locale的输出:
---
LANG=
LC_CTYPE=""
LC_NUMERIC=""
LC_TIME=""
LC_COLLATE=""
LC_MONETARY=""
LC_MESSAGES=""
LC_PAPER=""
LC_NAME=""
LC_ADDRESS=""
LC_TELEPHONE=""
LC_MEASUREMENT=""
LC_IDENTIFICATION=""
LC_ALL=
---

还想再请教一个问题就是, 当我在GNOME-Terminal下输入:"ark --help"得到的输出结果还是中文的, 如果我的LANG="",那么所有的中文字符就会被"??"代替. 如果LANG=zh_CN则可以正常显示中文, 那么对于KDE程序而言, 我如何让它们在控制台中显示输出英文信息呢?

修改/etc/sysconfig/i18n,改为
zh_CN.GBK

实在不好意思, 我在登录的时候选择"简体中文"为系统默认语言之后VIM就正常了.

目前正在研究ark和那些KDE程序的问题.