QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我想装个LINUX

我想装LINUX,不过我遇到一个问题,我没有LINUX版本的驱动,好象现在的驱动似乎为WINDOWS定做的,我该怎么做,LINUX中是不是附带有驱动,就象XP
linux带了很多驱动,一般的硬件都支持

把你的硬件配置列出来我们看看

P4  2.4G
西捷80G
GF440SE  64M
内存256M DDR333
网卡神州数码 DCN-530TX(最担心的,垃圾啊)
主板是捷波845PE

大哥在吗,明天过来看看
各位安装过程中需要注意的东西是什么,各位提点一下
据说LILO格式是否能访问FAT32或者NTFS格式的分区
安装过程中是不是需要什么命令呢(希望不在DOS下进行安装)
请各位提点

用GRUB不是更好嘛

GRUB很健壮,从此无畏崩溃。
众所周知,几个简单命令即可引导所有版本的windows:
root (hdx,x)
chainloader +1
boot

最关键的是看主板的芯片组

[quote:38fa3bf93c="浪萍飘影"]P4  2.4G
西捷80G
GF440SE  64M
内存256M DDR333
网卡神州数码 DCN-530TX(最担心的,垃圾啊)
主板是捷波845PE[/quote]

升级到2.6.1内核,应该可以解决网卡问题。

推荐你使用MANDRAKE LINUX9.2,系统默认支持NTFS,而且在桌面能找到加载的命令,易用性要比RED HAT好很多!

不过系统优化方面还要花一定的工夫.

[quote:f04eff1b20="r00t"]推荐你使用MANDRAKE LINUX9.2,系统默认支持NTFS,而且在桌面能找到加载的命令,易用性要比RED HAT好很多![/quote]
我赞成!!!

用RH9一并搞定!!!!

直接光盘启动,无须任何命令,全部图形安装过程!!!

用TurboLinux10 !!!!我的最爱!!

谢谢    现在我下载了 REDHAT LINUX9.0,所以就装这个系统了,第一次装LINUX,心里还没有底,怕碰到LINUX命令(至今没有学过LINUX命令)   还有换格后的相互访问问题   谢谢各位解答

上面的问题已经解决,不过我现在遇到另外有一个问题,就是我的LINUX9怎样才能上ADSL   
网卡是神州数码DCN-530TX
ADSL是SPEEDTOUCH HOME PLUS 511
不知道怎样才能建立连接上网  我怀疑网卡驱动会成问题

xdsl