QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

楼上的K6-2 300MHz都敢用gentoo??grp吧?

GRP现在不支持i586平台,也就是pentium2,athlon以下的平台都不能用LIVE CD安装,只好emerge了,用了整整三天。

-_-! 有恒心,有耐心,有信心阿

我个人的观点

我个人的感觉 linux有linux的特点 为什么要和windows相混淆

有人说linux关键是要走向桌面,大众化. 为什么要大众化? linux的特点是定制,透明 大众化本身就和这一精神相佐 大众的一定要易用,易用一定不能定制(别告我手动配置硬件叫易用),从目前的技术来说这是矛盾!

并非像GNU宣传的目标那样,从实际情况来看,当前的linux是专业人士为自己特定目的定制的特殊操作系统 自己玩自己的(包括软件 硬件) 要用别人的软件不太现实(包,库的兼容性问题)  所以LFS和GENTOO才符合linux精神 debian 是大众的gentoo 是定制与兼容的中间点产物 redhat 什么都不是

linux是服务器,科学计算机之类用的系统。 windows是给普通人生活用的, 即使windows用于商业, 他的对象也是对计算要求不高的非专业的人(生活应用之类多,计算量少的人)用的 计算量大的还是要用linux/unix ,甚至专门研发专一目的的特殊操作系统

总结一下就是linux接近底层 发挥了计算机的全部性能,用户可以把精力放在开发上,windows遮盖了底层 对用户友好易用,用户把精力放在解决使用上 根据这个特点 可以把用户群简单的分开

对于绝大部分人来说 计算机和外语汽车一样是--工具 是来用的,你会开汽车但不需要了解汽车详细技术,不需要会修汽车,你不能要求不同行业的人都像计算机专家一样了解计算机的底层,他们有自己的生活 精力不会放在繁琐的配置上 对于他们 windows确实比linux更好

linux开发从来没有把自己同windows等同 而不少用户(特别是新手)却喜欢把两者作比较,更多的人打着GNU的旗号向windows开炮 其实大可不必。你和我都是历史长河中的一部分,未来我们的一生是否有微软公司长久都是问题,在有生之年或者死后, 它是否垄断距离我们生活太远,别再浪费时间,去找些自己的事情去做 做些有意义的事情

好多被吸引来使用linux的玩家(原谅我说玩家这个词)是想通过定制来学习了解计算机,你们不是真爱linux,请不要用唾沫淹死真爱linux的人(恨铁不成钢懂不? 了解到linux的不足的人常常出来骂linux,其实真心我们希望linux更好)

如果你真的讨厌用别人的东西(例如windows api) 为什么不自己从汇编开始 原创自己的操作系统 没人反对你的 是不?

有客户需求windows下的应用软件(这个一定比linux多),他出钱请你开发,你可以从他那里挣到钱养家,何乐而不为呢,你用了微软研发的技术,微软也没有要求你上税阿(虽然他巧妙的从其他方面盈利)

别再说打倒微软的话,老实的做普通人好了~~ 技术人员多看看历史 政治 权术是有必要的 空泛的理想主义纯粹浪费有限的生命 从人类诞生开始我们就在玩革命游戏, 历史告诉我们,任何革命都是需要领头羊和庞大的资金作为筹码的(以及鼓吹,煽动) linux/GNU给了我们一个美好的未来作为鼓吹手段,但他没钱(它没钱是因为他谢绝收钱~~) 所以他不行

[quote:9bce3d0b4f="banks"][quote:9bce3d0b4f="wsm"]
Linux上的东西有很多兼容性问题吗?不见得,估计是你懒,只肯用rpm包。如果你肯从源代码开始编译,应该不会有太多问题,至少常用的问题不多

就是从原码安装才会有依赖问题 rpm的问题也不少 我都不想说了 编译过原码的大概都遇到过 否则为什么这几个发行版都要高呼基本解决依赖问题??
开发人员?你大概只开发过User Interface之类的玩意儿。

很遗憾 我做的是用于电信的嵌入式系统 (这不算是用户界面吧?也没有界面)终端界面只不过是个附加产品 为了简单化的配置参数 科学计算的东西我是不懂 不过要真正用pc来解决纯数学问题 嘿嘿 很少听说 (你的什么vasp是干吗做的?)所以我只谈个人电脑上的应用
还有 别拿什么并行计算来唬人 我也看过国外同学的研究资料 没有什么了不起的 说句难听的 拉出个本科生都能一样搞 不就是gre分数高了点或者什么政治课考的好了点才轮到你的么?
后面的那些例子正是我的言论的证明 为什么linux的使用者还只是你我还有那些大学里的人呢?为什么还没有那个公司业务员 打开笔记本 一个power by gentoo? 这不就说明了问题了么?
再说了 我不是反对而是支持linux的一员 甚至我也在给linux写应用 我只是指明至今天为止 linux还是失败的[/quote]
如果有一天政府强令:所有电脑都必须使用正版软件,大多数人会选择花五、六千元去买Windows+Office?还是选择Linux+openoffice?
你所说的“没见过哪个公司业务员打开笔记本一个power by gentoo“的问题,其实是因为盗版windows和Office打击了其他操作系统和应用软件的普及。[/quote]

政府不会发出这样的命令 就算发了也不需要执行

政府说未成年人不得入网吧 你看哪个执行了?这叫做“免除责任法律”是教育部用来摆脱责任的 不是用来执行的 中国特色 这么做的好处是 出了事(如火烧网吧)责任不在XX部而在你个人 因为你未成年人入网吧是违法行为 明白了? 现在你生活中10件事有5件都是违法的 只是你不知道而已 别每天坐电脑前面 你脱离生活太久了

政府连老百姓的饭问题都解决不了 还愿意花钱干这个?如果他发布了这个法令 老百姓照样用D版 政府自己却的用正版了
再实话说回来 我刚才描述的就是现在政府的状况 因为法律已经规定必须用正版, 贩卖和使用盗版都是犯法行为!现在你自己还不是用D?政府部门还不是用正?

再看看计算机管理条例 下载软件保留一天可以作为学习用!这不是变相的支持盗版?你当国务院的都是傻子手底下写错了?还是那句话 中国国情无法保证专利权,没钱买有专利的产品,把钱都给了美国人让他们压迫咱们?所以我们需要用盗版 勇敢的用D版 只要你不上了新闻头条, 政府会默许并精神上支持你的 不会有人出来管你

连美国的个人都可以用D版windows,中国政府会强制吗?

说这话的人我还以为你刚从山里出来呢

你所说的“没见过哪个公司业务员打开笔记本一个power by gentoo“的问题,其实是因为盗版windows和Office打击了其他操作系统和应用软件的普及

linux免费都没多少人用 而选择违法的风险用盗版windows 可以说明问题了

两个上午+半个下午,终于看完了,眼睛痛啊,半懂不懂~嘿嘿~留个纪念!俺要开始给自己扫盲了~长了不少见识哈!

补一帖,惊讶呀!
这种帖子能有这种标题!!
这种论坛能有这种版主!!
看来Fans还真是“自由”啊!!

从Sir过来的,算是开了眼界了。

选择操作系统要看你应用的目的

在满足应用目的的情况下,能不做贼就尽量不做贼吧:)

这贴看过很久了,终于有勇气来留个名字

看了半天也没明白,GENTOO到底快不快?

天啊!看完了!

哈哈,佩服自己的耐心了! :D

嗯,顺便强帖留名!

坚持了四年的贴不容易!

我也顺便留名!

我喜欢Debian

才发现这个超强贴,坚持几年香火不断啊,呵呵,看得我眼花缭乱,都找不到谁在对谁的帖子回复了,更难得cnhnln从开始跟踪到现在。。。。

真如lzhweb所言“唉,看贴子都上瘾了。这篇烂贴又浪费我半个小时”,也算留个脚印吧。

>>更难得cnhnln从开始跟踪到现在。。。。
呵呵,无聊阿