QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装Mozilla时的颖惑

我在http://people.linux.net.cn/holywen/下载了最新的Mozilla1.6,并安装上了。可是当我起动时,却发现是Mozilla1.4-8的。这是为什么?我把Mozilla1.6安装在/usr/local/Mozilla下。为什么我明明装的是1.6,起动时却是1.4呢?
我想我大概知道原因所在了。不过我还想问一下,在终端中输入什么命令才能让我知道Mozilla1.4版装在那里。因为那是我安装系统时,它给我默认安装的,现在我不知道1.4版的路路径。

对!你启动的肯定是系统默认的浏览器快捷方式,所以启动的是老的版本,而新安装的需到安装目录去启动!

默认安装的Mozilla在哪里?我也想知道!还有不知如何直接升级安装?需要注意什么方面?

我现在用的是TurboLinux10,默认安装的Mozilla是1.5,中文显示非常不错,不知升级时怎样才能不破坏中文环境?

如果安装的是rpm包的话,可以用rpm -ql xxx来查看。你也可以下载免安装包直接覆盖掉原来的版本。

谢谢!!

但怎么不破坏原来的设置哪?特别是中文环境的设置!

mozilla 1.6 安装在 /usr/local/Mozilla 目录下吧! 我的是这样的.
//
终端中输入
mozilla --version
可以看到 版本.
//
要启动新的 mozilla1.6  可以到 /usr/local/mozilla  目录下以 ./mozilla  启动,
也可以 建个链接.
cd /usr/local/bin
ln -s ../mozilla/mozilla mozilla-1.6

在你的桌面建立个 新的启动器 命令中输入 mozilla-1.6 ,
或者在终端中输入 mozilla-1.6,
或者在 commander 中输入 mozilla-1.6 都可以启动新的 mozilla

气死人了,老版本的Mozilla卸不下来啊!什么依赖性那么多!

卸了干嘛?覆盖安装吗!