QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

字符界面安装程序的字库问题

cjacker,制作字符界面安装程序的时候,我们不可能把所有的simsun字库加入,太big了,你是怎么设计的?

Re: 字符界面安装程序的字库问题

[quote:576168e511="atfa"]cjacker,制作字符界面安装程序的时候,我们不可能把所有的simsun字库加入,太big了,你是怎么设计的?[/quote]
如果用现在的redhat的资源,是怎么也加不进去的。
所以我目前并没有加入中文的支持(时间和精力有限)
如果要加,其实采用的是kon这个软件。
linux和FreeBSD大都使用这个软件实现字符界面中文安装界面的支持。
以前跟statue(台湾FreeBSD镜像维护者)研究过kon,
但是事实表明,人们更倾向于使用英文界面的FreeBSD安装程序,根本没有人
去用中文界面,
所以目前我想现在内容上下功夫,
对于安装界面,暂时还是RedHat的风格,但是,文字说明当然要修改,
安装步骤也要删减
这一部分基本完工了。

呵呵,我只关心能不能硬盘安装,是否中文我不在意:)

当然得支持硬盘安装,要不cjacker兄还不成了人民得公敌……

我猜想kon是不是把所需要得汉字得点阵信息保存起来然后画出来。
我觉得安装界面还是字符界面舒服,所以我自己也在尝试着给自负界面加入中文。使用framebuffer是必须的。

[quote:1b8742f554="atfa"]当然得支持硬盘安装,要不cjacker兄还不成了人民得公敌……

我猜想kon是不是把所需要得汉字得点阵信息保存起来然后画出来。
我觉得安装界面还是字符界面舒服,所以我自己也在尝试着给自负界面加入中文。使用framebuffer是必须的。[/quote]
字体确实是在编译时就编译了的:-)