QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 至尊宝

Fedora Core 1如何访问NTFS文件系统

[quote:586e93ba5b="Bluedata"]不是解决不了。 :-) 而是Redhat一向以稳定第一,比较保守,不到Linux的内核能真正很好支持NTFS的时候,Redhat是不会默认支持NTFS的。就像Fedora隐藏了对ReiserFS的支持,RHAS3根本不支持ReiserFS一样,因为Redhat认为它还不成熟嘛。Redhat主要是面向服务器应用的,这和MDK的主要目的就是面向桌面应用是不同的,所以很多关于Redhat和MDK的比较是没有什么意义的。 [/quote]

说到点子上了。其实发行版肯定保守一点了,自己捣腾的最激进,呵呵。

是不是可以直接打开FSTAB文件,进行编写呢?
直接写入,我实了,可是在重新启动后,还是无法挂载.
你写的那些,也只是FC1用户手册上的原话.

我是个新手,请问一下怎么在RED HAT LIUNX下用ADSL上网。我的猫是ZXSDL831的
,我是河南的,在WINDWOS下需下载网通的宽带拨号软件,用的是PPOE2

运行 rpm -ihv kernel-module-ntfs-2.6.9-1.667-2.1.20-0.rr.3.3.i686.rpm
出错 error: rpmdb: damaged header #109 retrieved -- skipping.
内核号码应该是对的,但为什么不能装? 帮帮我,多谢!

非常适合初学者,谢谢分享,我也挂载好了
但是有两个问题不甚明了,还请大家指点秘津
1  里面所说的 umask=0 是什么意思?必需要加的吗?
2  为什么没有把codepage=936也加进去呢?

谢谢

[quote:4b487eb779="dooodoodo"]是不是可以直接打开FSTAB文件,进行编写呢?
直接写入,我实了,可是在重新启动后,还是无法挂载.
你写的那些,也只是FC1用户手册上的原话.[/quote]

你可能没有下载安装正确的rpm文件,比如我的redhat9.0,用uname -r查看内核版本号为2.4.20-8,而我的cpu是速龙的,所以要选择kernel-ntfs-2.4.20-8.athlon.rpm
文件来下载安装才可以

我上贴提到的问题还请大家帮忙解答一下~^^

希望大家能看到

我是FC6但是我下载了,也不能访问NTFS