QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译成功2.6.1,但启动不了,见内

编译成功2.6.1,但启动不了,出现:
VFS : Cannot open root device "LABEL=" or unkown-block(0,0)
Please append a correct "root" boot option
Kernel panic : Vfs Unable to mount root fs on unknow-block(0,0)

我fc1装在hda4中,把LABER=/ 换成/dev/hda4,还是启动不了
我已经把ext3,ext2和vfat都编译进内核了(非模块)

各位高手大侠斑竹们救命啊!!!!!!
you can try to compile xfs into the kernel

我试试

还是不行,那位大哥发个配置文件(在你的机器上编译成功并成功启用2.6.1)给我:make xconfig,配置好后,save as ......比如save as 1,把1那个文件发给我[email protected],我稍加修改试试,在下感激不尽!!!

你是用grub启动吗?
grub.conf里原来的LABER=/一句中是不是有参数?把参数删掉试试

you can try this link:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=52261

我现在用默认配置编译成功2.6.1,并成功启动,看来我是选错那个项,我找到了的话一定告诉大家

其实。。会产生这个问题的 还有硬盘驱动没装对。。。。。。
在我重启了无数遍,编译无数边后终于了解到了。。。。。     

将硬盘驱动编译为模块而不能启动的问题在kerneltrap上看过,有想象力,呵呵。。

root=LABEL=/
应该改成
root=

grub或者是LILO里