QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

兄弟们,过来帮我看看,分区的问题。。。。。。

我的硬盘80G,当初我装机时,为了以后装Linux,给留了10G的自由空间没有分。先分了C,D,E,F四个盘,现在10G的自由空间5.5G分给了RH9,300M的Swap分区,然后还留了4G 左右,现在想装Debian,用Qtparted创建分区时提示
Error: Too many primary partitions.  

主分区太多了。。。。。

怎么办,大家给想想办法。。。
目前的操作系统最多只支持4个主分区,扩展分区也算是主分区。所以按照通常来说,只能有3个主分区+1个扩展分区,但是在扩展分区中划分出来的逻辑分区是不受限制的。
所以楼主可以分1~3个主分区,然后一个扩展分区,然后再在扩展分区里面划分逻辑分区,这样就不会报错了。不过需要注意的是,有些系统(早期的BSD和一些Linux)是不支持从逻辑分区启动的。

是啊~~~~但现在木以成舟了,都分好了,扩展分区里面包含def三个逻辑盘,里面都是我一年多来积攒的资料,程序,歌曲什么的~~~~~

有什么东东可以调整扩展分区大小的吗?

你的10G自由空间在硬盘的头部还是尾部?
用PQ,设置好Linux分区后再安装!

10G空间在硬盘尾部。。。。