QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何卸掉LINUX系统????

我的机器原有硬盘上装了WIN2000,
为了装LINUX及不想出问题重做系统,
我又加了块新硬盘,在它上面装了LINUX系统.
我在GRUB中加了系统启动密码,结果我忘了,进不了LINUX系统.

我将装LINUX的硬盘摘除,结果提示找不到GRUB,连WIN2000也进不了了.

我进入WIN2000系统中将LINUX分区都删除. 再将装LINUX的硬盘摘除,还是同样的问题.
我只好重装了一遍LINUX系统.

我想请教两个问题:  一 忘了GRUB中的密码,有别的办法进入系统吗?
                           二  我如何不重装LINUX,将装LINUX的硬盘摘除,而且WIN2000能正常启动.
                    谢谢!!
一 忘了GRUB中的密码,有别的办法进入系统吗?

你的引导盘呢?当初自己不创建一张引导盘打pp!

二 我如何不重装LINUX,将装LINUX的硬盘摘除,而且WIN2000能正常启动.
谢谢!!

直接用一张dos/win98引导软盘启动系统
fdisk /mbr
再fdisk删除分区

谢谢

如果有引导盘,就是忘了GRUB密码,也可以引导进入LINUX系统???烦扰.

Re: 如何卸掉LINUX系统????

[quote:36f131e1fa="宝马飞驰"]我如何不重装LINUX,将装LINUX的硬盘摘除,而且WIN2000能正常启动.

[/quote]
安装的时候不用grub引导,修改boot.ini 文件就可以了.