QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

现在不能进入X,软盘也不能启动,如何修etc下的配置文件?急

一进X就花屏,软盘也不能启动,如何修改/etc下的配置文件?急
自己顶一顶

你动了什么了?没有备份XF86Config啊……

可能是安装时没配置好,是我的同学在VM上安装的,我也不清楚具体情况!

备份现有的XF86Config,删除原文件,到字符下重新配置X。

软盘不能启动?用光盘吧。或者把这块硬盘mount到另一个系统上。

VM中就这一个系统呀,用安装盘可以启动到字符模式吗?

我以前是这样解决的:
在那个目录下,有一个后缀是old的文件,文件名是XF86Config还是XF86Config-4我记不清了,反正使用cp XF86Config-4.old XF86Config-4就行了,如果后缀是old的那个文件名是XF86Config,就cp XF86Config.old XF86Config。

上次修改进不去就是这样解决的,OS是Mandrake 9.2。

问题是他现在进不入字符模式,如何修改呢?呵呵,朋友们说说如何启动好吗?

怎么可能进不了字符? ctrl+alt+F1

真理在这里 :-)
用第一张光盘启动系统
输入: linux rescue 进入急救模式
系统将被挂到  /mnt/sysimage下
运行如下命令:
bash# chroot /mnt/sysimage
bash# vi /etc/inittab
修改第一行(#开头的不算)
把 id:5xx
中的 5 该成 3
即 id:3xx
这样重新启动系统和就不会直接进入X
那样就可以进一步操作了。
启动系统.
修改 /etc/X/XF86config文件.
不会修改的话贴出来.具体情况要具体分析.坛子里应该有人会解决.