QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: goldedge

给年轻工程师的十大忠告(转贴)

楼主说得在理,我要好好考虑了我得 人生旅程了 ,我是大学毕业工作两年得新手阿,但不能很好地定位阿。我觉得最重要的还是要给自己定位好阿

什么话啊,活了怎么久都还没看破,真怀疑你的年龄。我还没有参加工作,但我知道,有一些人注定要过平静平凡的生活,不是没个人都可以做管理的工作的,也不是没个人都要朝那个方向去的。我就宁愿一辈子做程序员,我就宁愿一辈子钻技术,怎么了,我很失败吗?若论成功,比尔盖次最成功,你们怎么转变也比不上他了,你还混个啥。

好多人原意这样做,我也是(心里话),如果我不是为了生活,也就是说我不用为我的经济生活担忧的时候,我真想一头扎进电脑里不出来了(这也是真话).做一下梦:如果我中了500万,我就什么也不做了,买台电脑,安上宽带,开始-----------------编程---------------!!!!!!!------------爽-----!!!!!!!!!!

有人注定一生要奔波(行为和思想上),有人却在工作中寻找人生的真谛(精神上).

生活方式不一样啊

---------------------------------------------------------------------------

我刚来,混篇数呢.

haohao,lingjiao lingjiao!!

哈哈,真是精辟啊!!呵呵,我看我是不适合做一辈子工程师了,因为有看楼主很多新的想法我都具备啊!!哈哈

我是新人,不甘心一辈子编程,楼主的话很有参考价值

恩,我觉得这翻话真的是太对了,我是一个刚刚踏入IT行业一年的新人,从中学习到了一些技术,现在在公司的技术部门工作,我就是想年轻多学习点技术好为以后打基础,我想在学上一两年吧,之后就想转变向别的方面发展,因为技术这行实在是太累了,而且也挣不了大钱,做为一个工程师是很幸苦的,想想自己干一辈子的技术就头痛,想起来就害怕阿。

excellent

很有道理啊

不管你选择什么,都要向前看,虽然我是管理本科毕业的,但我就非常喜欢做技术,一点一点来吗,要不断地整合现有的资源,不断的去寻找一些新的技术,思想道德课上说的好:量变到质变。当你有足够的资源之后,说不定你就会发明一种崭新的,足以领导一场技术革命的技术,这不是很好吗?虽然想法有点小儿科,但是不要忘了,越年轻的思维是越有创造力的思维,也许你有时候很惊讶为什么孩子的想法会是如此的千奇百怪,因为他们的思维还没有被现实世界中的一些规则所禁锢,但是这种思维所产生的点子往往有点脱离实际,而我们不一样,已经有一点社会经历了,我们的“异想天开”往往会符合一些现实中的规则,虽然这种“异想天开”有时候可能不尽如人意,但也算是一种思维的发散吧。当你很认真的去分析你的每一次“异想天开”的点子的时候,你会发现其中并不是全无道理的,这个时候需要归纳一下,作为经验保留,这样不断地积累之后,你就会发现我有我自己的想法了。这种可以称之为“创新”了吧。。。

BitTorrent的作者说过:最富创新的软件是20岁左右的Hacker们

我老了

不同意第二点,假如你这个也学一下,那个也学一下,到头来你会发现自己什么也不会。

[quote:9f62a0f9cc="weagle23"]这篇文章我2年前在老古论坛里看到了,立即打印了N份给好友,想不到今天还在这里看到这篇文章。当时我还是学生,现在工作了还是常常看这篇文章,觉得真乃圣经也! 好文章就像美酒,愈久愈醇,令人回味无穷。这篇文章的“后话”和“之三”也早就出来了,我也发上来,好文章大家共享,弄个“加精”,哈哈   :-)[/quote]
玩笑话:小心喝醉

xue

[quote:c3855dd671="yzxh24"]不同意第二点,假如你这个也学一下,那个也学一下,到头来你会发现自己什么也不会。[/quote]

除非是想做专门型研发人才,否则必须涉猎广泛