QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cykor

[原创] linux的未来:炮轰Red Hat

各有所长,无所谓好坏。

不要以为自己会弄个gentoo就了不起,看不起redhat了。有本事自己做的redhat的distro试试

[quote:a2822e9646="bart"]不要以为自己会弄个gentoo就了不起,看不起redhat了。有本事自己做的redhat的distro试试[/quote]

那么请您自己做个DOS试试,做不出来请您还是使用DOS

我说distro,不是kernel

红帽,很不错啊!容易上手,安装很容易,汉化得也很好。十分适合新手使用。

这不是诱惑我向Gentoo和LFS靠拢嘛
不过写得蛮好的

正在看Gentoo的文档,希望能装上一个。
恩,Debian也行。
不过我很恶心装上以后还要搞字体,每次我都搞得焦头烂额的,烦死人了。
字体还是Magic Linux的好

我和楼主一样喜欢gentoo,我自己的工作站,以及规我所管的机器上,我通通装gentoo,对于我来说,她是最好的。并且我也经常建议一些用了很久的old bie试试gentoo,一般他们一听说安装一次,永远最新的广告词以后,纷纷坠入偶的术中。不过对于new bie,我总告诉他们rh很好,很不错,因为。。。我不希望失去一个未来的战友。。。

呵呵,我倒并不怎么喜欢红帽,带我进入LINUX也不是红帽,而是红旗2。0,现在用Gentoo。我装过所有的比较流行的发行版。感觉红帽的易用性不如mdk。中文支持不如magic.速度更是慢了。对于新手来说我觉得是不是mdk或者magic更适合。或者红旗也不错,现在还有opendesktop.
但是我并不抵毁红帽,呵呵,LINUX是自由的,不喜欢可以不用,但是我不会说他坏话。

我刚刚在vm中装了gentoo,高兴啊!
但是我相信gengtoo永远无法取代redhat即使rh消失了,取而代之的绝对不会是gentoo!

嗯,仁者见仁。。。

唉,说实话,我手边有好几个版本的linux,尝试了一遍之后,还是觉得redhat和gentoo不错。getoo的高效,而对于redhat,毕竟我真正第一次使用linux就是redhat,比较顺手,而且我的猫又有定制的驱动,redhat的支持的确不错。
唉,一边是gentoo,一遍是redhat,左右都不是为难了自己。
多希望有这样一个linux,快速,高效,稳定,安装升级容易,最重要的是安装某个软件的时候,不再会有缺少*****.so

linux?
only mdk

爱用什么就用什么吧,多一个总比少一个好。

[quote:400cc3e0c6="derek_gis"]爱用什么就用什么吧,多一个总比少一个好。[/quote]
这话不敢苟同,我认为如果版本过多的话,会导致LINUX的分裂与不兼容。
呵呵,FreeBSD社区常说的一句话:Linux只有人维护内核,而FreeBSD有人维护整个系统:)
PS:本人没有抵毁LINUX的意思,最近由FreeBSD转向Gentoo了。

我用的第一个linux是thiz linux
用的时间最长的是mandrake
最喜欢的是turbolinux
现在在用red hat是因为就只有red hat的光盘是好的了
等我搞到turbo10的光盘一定马上换回来
哈哈