QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

somebody help me! 装linux 2.6.2

俺是redhat9,

一开始编译内核很成功(全部是默认的),modprobe也升级了
然后,安装后可以运行。

没有usb和声卡...
按照网上的文章,修改/etc/modprobe.conf和/etc/rc.d/rc.sysinit,
结果,连起都起不来了。 T_T

请问:
要让声卡出声,我究竟需要加载哪些modules呢?
加载哪些Modules,我的U盘才能用?

另外, rpm也不用了...

找相关文章ing...
把声卡编译进内核!
安装alsa驱动!~
从新编译RPM

已经安装了alsa驱动了
声卡也己编译入内核了。
82801BA/BAM AC'97 Audio
应该是哪个驱动?

试试
modprobe soundcore

modprobe snd
然后再redhat-config-soundcard

嗚,这个有点难...8过,快搞定...

嗯,我现在的麻烦是

我下载了最新的
alsa-1.2.0, driver,lib,utl都装了

安装成功,可以出声了,问题是音质非常非常的差。
在其它文章看到
"现在您可以将任何您想听的音效档丢进第一片卡的 PCM 设备中了. 现在试试用 cat 把任何文字档(或任何档案)送进 /dev/snd/pcmC0D0, 就像这样: cat > /dev/snd/pcmC0D0. 其中 filename 可以是任意档案, 只要它够大. 如果您已有现成的音效档, 也可以试试. 您也可以抓 http://www.ldp.org/sounds/english.au. 这是 Linux Torvalds 讲 Linux 这个字如何发音的话.

音效设备预先被设定为 8000Hz, 8 位元. 这意味着刚提到的 "english.au" 会发出讲话声, 而其它档可能只会发出噪音."

我更改这个声卡音效呢?

另外,
我已经加载了
usbcore, uhci-hcd和usb-storage....
系统可以发现的闪存了,
它显示
Vendor: Flash   Model: Flash Disk

但是,仍然不能
mount /dev/sda1 /mnt/usb

还有,我突然发现我的网卡无法拔adsl上网了(在linux 2.6.2下).... T_T  
命苦啊....

没看见内核里有PPPoE编译啊!

问2.6.2的人还真不少呀.

[quote:38b1ff81b3="释雪"]还有,我突然发现我的网卡无法拔adsl上网了(在linux 2.6.2下).... T_T  
命苦啊....

没看见内核里有PPPoE编译啊![/quote]

在networking support项下的ppp下面:
PPP over Ethernet (EXPERIMENTAL) (PPPOE)

Support for PPP over Ethernet.

This driver requires the latest version of pppd from the CVS
repository at cvs.samba.org. Alternatively, see the
RoaringPenguin package (http://www.roaringpenguin.com/pppoe)
which contains instruction on how to use this driver (under
the heading "Kernel mode PPPoE").

谢了....
声卡、网卡和CDROM都搞定。

只是我的usb闪存还是没搞定。

我已经加载了

usbcore            108276   2    usb_storage, hid, uhci_hcd.

闪存只是闪啊闪,
#mount /dev/sda1 /mnt/usb就会出现
mount: /dev/sda1 is not a valid block device

[quote:35b39c8796="释雪"]
闪存只是闪啊闪,
#mount /dev/sda1 /mnt/usb就会出现
mount: /dev/sda1 is not a valid block device[/quote]
我遇到过这种情况,不过不是闪存,是移动硬盘。
试一试
#mount /dev/sda /mnt/usb

我是这么搞定的