QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:Fedora Core 1装不成呀

我是新手,想学一下linux,在本站看了好几天。现在想装Fedora Core 1可装不成,想请教高手指点一下!先谢了!具体现象是:
我的原系统是2Ksp4硬盘20G分为四个区,将F盘4.5G在2K下删除后用pqmagic分为两个区:一个ext2 4.4G和一个swap区100M。下载的Fedora Core 1也通过验证。但用光盘启动安装时在选择安装方式时,我直接按回车,但出现提示:
Loading vmlinuz............isolunux:disk error 32,AX=4200,driver 9F
Boot failed:press a key to retry.
我的硬盘在用pqmagic分区时没有报错的(不能用fdisk等这样的分区工具因为我还有很多资料)
是不是你的光盘有错误啊?

光驱应该没问题。在2K里面读的好好的,一点问题没有,难道到了用光盘启动就读不出了?不会吧。

又试了一下,果然是光驱的问题。换了一个光驱就好了。可是又出现了问题:
我下的iso在校验时和校验码是一模一样的。可在安装时(就在选择软件包之后)提示说什么setup-2.5.27-1.1有错误,读不出。这难道又是光驱的问题?还是刻录机的问题(我的是三星combo)?还是刻录盘的问题?请高人指点一下!253了

安装的时候效验一下光盘看看刻的盘有没有问题,如果没有问题你又得换光驱了。

感谢两位的热心帮助。问题已经解决了,应该是刻盘的时候的问题。我卖的盘质量不是很好,而刻的时候速度又过高。后来我换了好的盘就行了。再次感谢大家。