QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

今天去一个公司,他们想在出售的电脑上预装上ML,如何?

今天去一个软件公司谈业务,偶尔聊起了linux。我极力”吹嘘“linux的好处。谁知最终他们竟有意在出售的品牌机上预装上linux(他们是清华同方的代理),呵呵,当然是装magic linux了!我很高兴啊。希望能帮咱们多宣传!
可以,基本系统加OpenOffice。
当然最好的方式是他们提供硬件列表,我们作一些定制和测试
否则用户用得不好,反而坏了我们的名声

支持...cjacker为啥又找工作?

我辞职了,我发现这份工作我是真的作不下去了,没心思。

以前在同方做过,自己在同方的电脑上装了ML1.1,硬件支持还是可以的。

我现在公司里用的这台机器就是同方的,完全可以跑magic1.2.就是我刚升级到2.6.2以后/dev下面cdrom设备找不到,很郁闷.光电鼠标的滚轮还是没整出来.

[quote:763db81152="EricNeon"]我现在公司里用的这台机器就是同方的,完全可以跑magic1.2.就是我刚升级到2.6.2以后/dev下面cdrom设备找不到,很郁闷.光电鼠标的滚轮还是没整出来.[/quote]
东北银,:-)

好开端。最好连工具盘也预装,而且的确应该定制一下。

我们可以收很少的工本费或者是干脆一分不要,先提高知名度先,不过,这个对于系统的易用性要求更高

好点子,我帮人家买了这么多电脑怎么没想到这个呢?不过都是组装机.
ML可以和品牌机结合推广是再好不过的了~~

今天在家乐福看到一台3999的品牌机在运行红旗3.x
至少绝对不是4
内核2.4.18
回去肯定被删

如果遇上的是那种什么都不懂得,绝对不会删除,呵呵。

主要情况是这样的:他们做清华同方的代理,主要的客户是一些行业用户。比如商业公司、各政府机关等等,而这些地方有时需要预装操作系统,但同方的商用机是不带操作系统的,所以我给他们提出了预装magic linux的建议。不过实际用户的水平是很菜的,至少不敢乱动系统。我想这也是扩大magic linux 知名度的一个机会。不过关于授权及费用钱的问题我还没有给他们说,大家认为如何操作合适?

至于系统我也认为用基本系统+office就行了。

初期我们不应该过多的考虑费用问题,而是如果让用户接受我们的产品并更好的推广的问题。
我觉得如果可能,琪辉可以放开来跟他们去谈。

呵呵,我有一个在政府机关工作的亲戚,单位有电脑,他连office都不会,但他会qq和联众