QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为ml安装NVIDIA显卡驱动的心得

我用KDE的办法安装
请先在图形界面按下 ctrl-alt-f1,登陆后执行 init 3,然后 alt-f7,按下 ctrl-alt-backspace 强行退出 xserver,alt-f1,然后才能安装 nvidia 驱动:
进入 NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run 所在的目录,然后
sh ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run
注意按照提示进行操作(不要选择连网下载驱动,而是本地编译)。
一切顺利
到以下步骤完成不了
然后删除 /etc/X11/XF86Config-4
rm /etc/X11/XF86Config-4(不能删除,终端提示的中文为乱码,不知道为什么)
最后执行
xm nvidia(总是提示要登出,再登陆)
自动完成配置!执行
startx
即可。
所以我修改XF86Config-4如下
修改/etc/X11/XF86Config-4
Section "Device"
        Identifier "NVIDIA GeForce 2 MX (generic)"
        Driver "nv"   nv改为nvidia
        BoardName "Unknown"
EndSection,最后安装成功。

之后我又安装了fedora的驱动,总结2种方法想出为magiclinux安装驱动的以下方法
先在图形界面按下 ctrl-alt-f1,登陆后执行 init 3,然后 alt-f7,按下 ctrl-alt-backspace 强行退出 xserver,alt-f1,然后才能安装 nvidia 驱动:
进入 NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run 所在的目录,然后
运行下面的命令来获得它的源码
#sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run --extract-only

设置环境变量
#export IGNORE_CC_MISMATCH=yes

进入源码文件夹,运行安装命令
#cd ../NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2
#make install

修改/etc/X11/XF86Config-4
Section "Device"
        Identifier "NVIDIA GeForce 2 MX (generic)"
        Driver "nv"   nv改为nvidia
        BoardName "Unknown"
EndSection
因为我的驱动都刚刚安装完,这个方法我也没有来得及测试。大家可以试试

好,加精!

说了半天,原来是没有验证过的啊~~~~~~呵呵。
人家驱动里面带的说明说得挺清楚的了其实。

我在用1.1的时候也没有这么麻烦啊?
不论是否使用x,只要从nv下了for redhat 的src然后用rpmbuild --rebuild一下,然后rpm -U ,再xm nvidia ,然后重启x就可以了,很快啊.
而且这个办法对红旗也有效,不过不知为什么,对于rh自己却不可以编译 :neutral:

建议装完驱动后用
xm nvidia
命令来修改配置
如果遇到问题
反应到magic.org去
这样xm这个小脚本才能得到改进

我运行xm nvidia
总是出现退出重新登陆的提示呢

[quote:087f870091="herohao"]我运行xm nvidia
总是出现退出重新登陆的提示呢[/quote]

忘记问了
你在哪个版本下用xm

我不确定问题在哪里
我猜有可能你这样装驱动,x 环境退得不太干净

你试试按标准做法修改/etc/inittab 把运行级降到3
然后重起
然后再装驱动 运行 xm nvidia