QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

启动菜单问题

我的电脑装有98/XP/linux
我重装98后,发现,再开机时看不到进linux的菜单,
但用linux启动盘就能进入。
我怎么能把菜单找回来呢。
再有一个小问题,我想装XP/2003要先装哪一个呢,注意什么?
谢谢
进linux后装grub   or   lilo

用启动盘进入Linux,然后用root用户运行grub,在grub>后面输入root (hd1,0)针对你的linux内核装在第二块硬盘的情况。然后,grub>setup (hd0)
就行了。

我是进去后再
grub-install /dev/hda
就行了,
先装XP再2003好一些,不过也无所谓。
HOHO,你玩的系统也太多了吧
干脆再装个FREEBSD。

我没看懂,能不能多说一点呢,谢谢菲

那要看你想用哪个引导器,楼上几位说的是用linux的grub作引导程序,进入linux,把grub安装到mbr,再修改grub.conf

如果想用nt loader,就要用xp的安装光盘,修复xp的启动程序nt loader,再做些工作就能用nt loader引导linux

要装xp和2003的话,先装xp,后装2003.  虽然都是用nt loader做引导程序,但后发布的2003的版本高点,听说用xp的不能引导2003

你说得也太深了,linux那些,能不能把我要做的命令给我写出来呢,

谢谢
我进linux也进grub了,可用root(hd0)这是什么意思呀,我也用不了,
多教教我吧

我说的只是方向,具体的看看本版的精华区文章,有很多介绍grub得安装和引导原理,用nt loader引导得文章也有:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1346

再精华区得第二页有几篇grub得文章,不错的,看看先

装了这么多操作系统还没玩出点本事,这点小问题也......