QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个硬盘问题

我有一台旧的笔记本  就是硬盘太小了 只有400mb
我还有一块6g的硬盘  想要换上去
原来400MB里装了win95 运行正常
把6G硬盘装上去后 被正常认出
我把6G硬盘用 format c: /q/s 之后可以引导进win98的dos
在dos里 运行win98的安装文件  可以安装  但是在第一次重启后就无法引导
这时再把这块硬盘插在别的电脑上 却是可以引导的

我不明白 问题出在哪里 如果是分区问题 那dos可以引导就很奇怪
既然dos可以引到 为啥win98不可以?
如果是windows的问题  为啥原来的win95可以运行?

如果我想安装linux   如何办到?  没软驱 没光驱   不过有网卡
用ftp安装
不过启动是个问题
看看能不能用优盘启动

你试试把win98的系统分区设成active呢?

[quote:53fa35cf51="sandysong"]用ftp安装
不过启动是个问题
看看能不能用优盘启动[/quote]
没usb   只有pcmcia 的网卡  网卡的牌子到满好 d-link 的 我想linux应该可以人的出
你试试把win98的系统分区设成active呢?

试过了 没用
我现在的办法是 把硬盘接在大电脑上  用linux  
把老的硬盘备份下来 dd if=/dev/hdc of=backup.img
然后重启 换上新的硬盘 dd if=backup.img of=/dev/hdc  看看能不能起动
不知道这样行不行?  有谁试过吗?

还是不行   这下没办法了  
我甚至不知道这是软件问题  还是硬件问题
谁帮帮我