QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求~~~~redhat linux9.0如何用adsl上网

请那位大虾指点一下,,,,,thanks
可以查看,开放系统世界,2003 第四期杂志 有一篇详细的文章.

能不能把内容贴出来,我使用FTTB上网的,也遇到和ADSL用户一样的问题,需要设置一个初始化拨号才能上网。而你说的那本开放系统世界,我现在到哪去看2003 第四期啊

图书馆,

我不是大虾,但我可以把我的一些经验告诉你。
比如用的是外置ADSL设备+内置realtek8139网止就好办啦。
外置是没有驱动的,而内置的realtek8139网卡,在安装Linux时会自动挂上。
这样一样,只要运行拨号软件,输入相应的资料就可以上网啦。

要是内置的ADSL设备,就不好办啦。没有驱动!你就别想上网啦。。。
我的就那样,我找了挺长时间也没找到驱动。。。。没有啊。。。。

wo

我用的是
adsl modem 开始配置完xdsl上网后,将IP,DNS,网关设为固定,激活就行了

系统设置--》互联网配置向导--》XDSL
通过简单的配置就可以了
我这里是起动的时候不能打开MONDEM否则将不能上网,等系统起动成功以后在打开MODEM,激活就可以了
DNS没有设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的是ADSL 路由器。。。。谁能知道。。。哈哈哈!!!都不知道怎么挂上吧。

在网络设置里新间一个XDSL,在里面输入你的用户名和密码。。。网卡IP选择DHCP。。。然后激活PPPO就OK了。。。

谢谢大家的帮助,我这边已经ok了,能上网了:)

我上次是激活了PPPO,怎么输入网址后还是没看到连上?用的是校园内的宽带,它应该属于xdsl吧。

这是个好问题阿 也困扰了好长时间 应该找个“专家”给我们新手详细的讲解一下 具体如何配置 让我们都明白明白啊!!!

校园网上网问题解决!

我用的是Linux2.4.20-8,使用网卡虚拟拨号上网.前几天,总是上不了,今天终于找出问题所在,发给大家共享.

我的情况是这样的:由于要使用局域网,所以我建立了一个以太网连接,IP,网关都设好了,但是在使用网卡虚拟拨号(PPPOE)时,总是停在解析主机时,后来我删掉以太网连接,就可以了.我认为,让以太网连接不激活应该也可以的,请大家试一试!

欢迎各位大大们指正!