QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于linux的分区问题??

我原来的系统是98系统,有了几个分区,但我现在想在我的机子上再装一个linux系统,我在论坛上看到好象装linux系统也要分区,这样一来会不会把98下的分区搞乱了。。。。,还有,我原来的98是装在c盘,我想把linux装在d盘,能进行选择吗???能在先有98的情况下装linux吗??(我的是REDHAT 9.0)

谢谢各位大虾!!我是个新菜鸟!!
Linux用ext2/ext3的文件系统,不会实用windows的fat(win9文件系统。因此不可能把Linux装在windows的D盘。你可以空出一个逻辑分区来,删掉。将Linux安装在这个空闲分区上。详情请参见本版精华帖

[quote:4e3f0ac7b0="Hermes"]Linux用ext2/ext3的文件系统,不会实用windows的fat(win9文件系统。因此不可能把Linux装在windows的D盘。你可以空出一个逻辑分区来,删掉。将Linux安装在这个空闲分区上。详情请参见本版精华帖[/quote]

能不能详细点,是不是把最后一个盘(比如H盘,一定要格H盘,格D盘不行吗??)格掉,然后在这个盘上装linux吗??详情请参见本版精华帖??哪个呀??

谢谢!!

就是装linux前怎么给linux分区,在windos下面行吗??如果行的话怎么样分??

谢谢各位大哥指教,小弟感激万分!!

提问前请先看置顶帖。

[quote:77ea48e9d5="Bluedata"]提问前请先看置顶帖。 [/quote]

哪个??

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=46695
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=54250

会用PQ就行了。

谢谢老大!!!