QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我在安装过程中没/dev/hda1/只有/dev/hdb1/

我是硬安装,实际上结果是硬盘上的东西都没了

为什么没/dev/hda1/而只有/dev/hdb1~8/

??????????????????????????????
你把硬盘接到 primary slave 接口了。

我很菜,我只有一块硬盘!想让它跳出hda怎么都不行,只有 hdb的。为什么啊?

到“系统安装”版翻翻置顶帖先。

不是一样用吗

[quote:0a2118ac6b="樱家冢"]你把硬盘接到 primary slave 接口了。[/quote]

我看过BIOS了:

第一主IDE 未安装
第一从IDE 有安装(具体什么我忘了)
第二主IDE 未安装
第二主IDE 有安装(具体什么我忘了)

就是这个不对吗,那应该是怎么样的啊,谢谢

第一主IDE hda
第一从IDE hdb
第二主IDE hdc
第二主IDE hdd

[quote:71a94f862f="xx_zz"]第一主IDE hda
第一从IDE hdb
第二主IDE hdc
第二主IDE hdd[/quote]

所一以只会有hdb而没有hda对吧,也不会有hdc而只有hdd对吧,那如何改正呢?

另hda 是一个硬盘hdb是一个硬盘hdc又是一个硬盘吗??????

如何改变 成primary mastar??在bios 里设置,还是把IDE的线换一下呢?

倒,硬盘上有跳线,设成master就行了

[quote:92e614c19b="mozilla"]倒,硬盘上有跳线,设成master就行了[/quote]

我不懂电脑的,你说详细点,把硬盘拆了,换个位置吗????????????????????

硬盘的数据线接口和电源接口之间有四个跳线,把靠近数据线的那个跳线短接就是master模式了,4个跳线都打开就是slave模式

谢谢,那还有个问题,hda 是一个硬盘hdb是一个硬盘hdc又是一个硬盘吗?

第一个ide口上的主盘就是hda
第一个ide口上的从盘就是hdb
第二个ide口上的主盘就是hdc
第二个ide口上的从盘就是hdd

[quote:381908e2f5="mozilla"]第一个ide口上的主盘就是hda
第一个ide口上的从盘就是hdb
第二个ide口上的主盘就是hdc
第二个ide口上的从盘就是hdd[/quote]

我就知道我只有一块硬盘,不知道什么主从,接对了位置就应该是hda对吧,那hdb,hdc,hdd会不会有啊