QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

惨重的教训!

若干天前,作为LINUX的超级菜鸟,我尝试装LINUX。但是由于不太熟悉安装程序,故在分区那个步骤我没有太大的注意,按照装WINDOWS的模式按下鼠标就完事,所以我犯了历史性的大错!!——LINUX安装程序帮我重新分区并格式化,也是说:我原来WINDOWS系统的东西全部OVER!!我的DATA也理所当然全部OVER!!惨!!这就是菜鸟的教训!!我会永远记住这个用自己两年积累的数据买来的惨重教训!
还有一个教训就是不看置顶帖,如果你先看看就不会有这样的事发生。 :-)

嗯。

那么,还有什么高招可以恢复原来硬盘的DATA吗?我的很多文章都  是自己辛苦写的。:(

把硬盘挂到别得机子上,然后用finaldata试试~~

可是你要知道,我已经在硬盘重新格式化后,连续装了几次LINUX和WINDOWS。这么大动作后,数据还会存在吗?

神也救不了你了。记住教训吧。
其实这也是前人总结了的,我也犯过同样的错误,ASP写的网页都没了……
不过我就坚定了玩Linux,呵呵,因祸得福吧。
想开点,说不定这是个好的开始。

呵呵,当时我也是这么想的!
俗话说得好:致之死地而后生。
我当时也决心放弃使用WINDOWS,专心学会LINUX。反正数据都没了,一切从头来过吧!我安慰自己。
但我也是这些天才知道有这个网站的,哎!相见恨晚!我觉得!如果我早点关注中国LINUX公社,我不会那么惨的。但现在我学习遇到不少问题,首先自己机器硬件对LINUX的兼容性不是很好——声卡,网卡,甚至显示器都不支持!我很纳闷。我现在是用XP 来上网的。通过公社,我是学会了一些东西,我会继续关注他的。
我一心想买个NOTE BOOK来专门学习并精通LINUX,但奈何自己的经济不允许,什么都待自己出来工作再说了。只要我不放弃学习LINUX,我最终会掌握LINUX的!
我爱LINUX!

这种问题犯几次就好了,没关系。