QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

使用Garnome在线更升级Gnome的经验和体会!【分享】

By athlonxhy:
-------------------
(If you love your PC, bring him to the garnome, because it is haven; If you hate your PC, bring him to the garnome, because it is hell.)

这两天做了桌面版的斑竹(再次谢谢各位信任),觉得很有必要更新一下自己的Gnome了(免得技术上落伍 )。结果选择了Garnome 0.28.2(主页:http://www.gnome.org/~jdub/garnome)工具帮助升级,本以为升级步骤简便(这样本很好),但是。。有很多地方让我头痛难忍!

1。首先,真的非常需要有很大的磁盘空间剩余量(版本越新,磁盘使用量约惊人):我目前升级到一半的过程,但是已经占掉了我近2个G的硬盘空间。察看目录发现,Garnome在升级的时候,首先下载各个源码程序包,然后解开到自己单独的文件夹,然后编译程序,最后安装在另一个默认的目标文件夹!因此,一个东东竟然有好几个副本,不大才怪!

2。其次,还要有很足够的耐心(升级时间真是很长):我用Celeron1.7G + 256DDR+512kbps的条件,目前已经更新了两天的时间,才仅仅完成了一半(快要失去信心)!因为,下载过程和编译过程是分别进行的。所以下载的时候,CPU和内存基本闲着;而编译安装过程中,网络带宽完全闲着!!!(如果是分开进行的话真的是可以速度加倍啊~)另外,下载过程中,有些国外链接的速度奇慢,只有几百byte/s....ft尤其像gimp这样的大家伙。。。,更别提像这个download/partial/gst-editor-0.5.0.tar.gz东东,根本就连不上

3。最后(Warning),千万不要因为磁盘空间不足,删除认为编译安装过了没有用了的文件:这些东东可能对后面需要编译的东西是有用的(不知道为什么这么设定!)。所以如果不幸删除了什么重要的东西,那就是前功尽弃了。

总之,您是否要通过Garnome这个家伙升级自己的Gnome桌面环境,是需要事先考虑一下,看看是否具备以上的条件
另外,如果您已经决定“冒险”试上一试的话,一定要为计算机和您自己准备好干粮。。。(PC最好不要断电,不要断网;自己准备干点其它事!)另外,如果您有心脏病,经受不起大量付出后又前功尽弃的话,还要准备好应急药(以防止碰到像download/partial/gst-editor-0.5.0.tar.gz默认下载地址不通的东东)!

好了,各位garnomer们,good luck!

-----------------吃药去了,先~
顶~!觉得garnome好恐怖,还问:是不是garnome不能完全替代全新安装的GNOME?

你说的全新安装是指???
其实用Garnome就是全新的安装了。
我现在倒是不喜欢这样子的全新安装了,希望升级一些部件的好啊!

我说的全新安装就是把原来的删了,下新的包包,然后解了装,那样行吗?不过可能很多东西都要重新设置了吧?--想想用了LINUX那么久还没有亲自装过Gnome这样有名的DE,发现我越用越菜了,呵呵

我今天下载了Gnome2.4.2的源码包,下载时间不长,一次打包搞定,呵呵
打算抽出时间来,试着安装一下,不过有77个文件,要先去找找怎么个安装方法。。。
要不你也试试看吧,然后交流一下

好啊 ,我现在对于这些东西的热情正处于高潮阿,哈哈,可惜我很初级的,可能linux的基本命令都不熟悉,不过在公社里头什么都有,大家都很热情,感觉很好 =)

有没有已经将所有包都打成一个包的Gnome2.4.2啊

没有找到,但是有个Gnome各种版本的rpm包链接!
http://people.ecsc.co.uk/~matt/d ... -1-i386/RPMS.gnome/

THX  :-)

我觉得先把所有的包先下载下来,放在一个地方,
然后设下那个配置文件,让Garnome去那找,可能省不少时间.

我是这么干的.不过有些包可能还是得单独下载.gnome home site不一定全哟.

我现在正在使用apt更新和安装软件。
虽然限制是rpm的,但确实管理方便多了。

恐怖