QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gugong

用户磁盘空间的限制 (ext3)

好章!!!

在rh8里做quotacheck这段可以不用touch 直接

quotacheck -cum /home (for usrquota)
quotacheck -cgm /home (for groupquota)

我想其他系统应该也一样吧!

每次来Linux公社都能学到新东西,真是太感谢了!

不错!受益非浅呀!!!!!!

好好学习,天天向上。

很不错的总结,我先看看然后去试验一下是否可行,谢谢楼主了!!!

怪不得我做来去都做不成,原来网上的找到的很多配额都是针对EXT2来做的。怪不得不一样。

大家有没有遇到过这个问题,就是原来的/etc/fstab文件中并没有/home挂载的那一行,我用手动自己添加了下面一行:
/dev/hda7 /home ext3 defaults,usrquota,grpquota 1 2

重新装载 Linux 分区
[root@fileserver root]# mount -o remount /home
胆识出险以下错误:
mount: /home not mounted already, or bad option
将mount /home那一行的/dev/hda7改为none或者LABEL=/home也不行
重新引导总是出错,请问有没有办法解决?

出现 quotacheck   没有找到命令是怎么回事???

可以给ftp用户做磁盘空间限制吗?

请问亲爱的作者同志:我的linux 9.0服务器上运行了用vsftpd架设的ftp服务,我可以给我的ftp用户做磁盘空间限制吗?谢谢指教。

若是系统用户,是可以的。

若不是系统用户,采用其他方法。