QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么从硬盘安装时找不到ISO文件

我的光驱坏了,所以只能从硬盘装,我有RH7.3的安装盘(三张),然后我共享别人的光驱从局域网上将三张盘的文件都拷过来,分别放在三个文件夹下,然后用UltraISO将它们做成三个ISO文件,并放在C:\下,然后又做一张安装软盘,但就是安装时说找不到映象文件,不知道为什么,那么大哥可以告诉我!!!!!!!!!
你自己做的ISO肯定跟原始的不一样了,你既然让局域网的人共享了,就直接选择网络安装了

别人用的都是XP系统,如果从网络装那边是不是要配置一个服务器呀?我没试过,我已经连续弄了两天了,还没搞定,我以前用LINUX 6.0可是很轻松就搞定的呀!郁闷!!!
有谁能够告诉我一个好的解决方法,我现在只有硬盘和软驱!

我的问题也是啊--下的三个iso文件(类型 ISO9660),并且都用WinMD5校验通过
但不论放在同一个英文目录下或者根目录下(FAT32)
都显示找不到光盘镜像
不知什么原因

ntfs格式分区?

都是fat32格式分区

问一下,如果我没有光软驱下栽的LINUX该怎么装?

嗯,RH 不是可以从 FTP 安装,除了硬盘安装我也只用过这个安装方式,
可以像 Debian 那样,不用 ISO 盘,找个 image 通过软盘引导,或者用 DOS 下的那个
什么 loadlin 引导,剩下的就是选择 FTP 站点和 RH 目录,这个你该事先找好并记录下来。
//
我的光驱坏了,所以只能从硬盘装,我有RH7.3的安装盘(三张),然后我共享别人的光驱从局域网上将三张盘的文件都拷过来,分别放在三个文件夹下,然后用UltraISO将它们做成三个ISO文件,并放在C:\下,然后又做一张安装软盘,但就是安装时说找不到映象文件,不知道为什么,那么大哥可以告诉我!!!!!!!!!

不能用 UltraISO 压 rh 的光盘,具体情况不明 ~~
可以在那台共享的机器上弄个 FTP 服务,安装就没有问题了。

echojihui ,我想你应该在局域网内别人的电脑上用UltraISO直接把光盘做成.ISO文件,而不是把光盘上的文件拷下来再做。然后把做好的.ISO文件拷到你的电脑上。

呵呵,我实在是没有办法啦,正好昨天XP系统一下子崩溃了,我从同学那边拨了个光驱,总算才搞定RH7.3,终于用上Linux了!!!
不过从前天开始我的XP系统一直很不稳定,经常自已一下子重启,有时启动到一半就重启,不知道什么原因,后来我想了好半天,可能是因为我从网上下了一个叫Damn Small Linux的小Linux,它需要从光盘安装,但是我没有光盘,只好用rawrite先做了一张启动盘,然后开始装,发现根本就不支持从硬盘安装,然后重启就不行了,XP就不稳定了,我只能把盘格了重装,安完之后发现还是不行,所以我觉得这个版本的linux可能会改写BIOS中的中断,使得XP老重启!!
后来我重刷了一遍BIOS,问题解决!

更改BIOS,病毒?

[quote:a168992fc9="echojihui"]呵呵,我实在是没有办法啦,正好昨天XP系统一下子崩溃了,我从同学那边拨了个光驱,总算才搞定RH7.3,终于用上Linux了!!!
不过从前天开始我的XP系统一直很不稳定,经常自已一下子重启,有时启动到一半就重启,不知道什么原因,后来我想了好半天,可能是因为我从网上下了一个叫Damn Small Linux的小Linux,它需要从光盘安装,但是我没有光盘,只好用rawrite先做了一张启动盘,然后开始装,发现根本就不支持从硬盘安装,然后重启就不行了,XP就不稳定了,我只能把盘格了重装,安完之后发现还是不行,所以我觉得这个版本的linux可能会改写BIOS中的中断,使得XP老重启!!
后来我重刷了一遍BIOS,问题解决![/quote]
乱想,不可能的事情。

我的光驱也坏了
请具体的说说怎么从硬盘上安装啊