QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

debian 下如何拨号?用wvdial可以吗?

我配置好了wvdial.conf
用命令wvdial拨号163,但总是失败。怎么回事?
原因是:不知道
解决办法是:多拨几次
情况是:我有两个拨号上网帐号,有时候用这个可以,用那个就不行。有时候又反过来。给我的感觉是这个软件不太稳定,但是home里面用足够了,有点耐心吧。你也可以用gnome自带的拨号软件啊,不过Debian里面好像找不到

wvdial很好用的,我在LFS里面从没断过线,在win2000倒是老断

重新拨就好了。minicom好像也是个拨号软件,大家用过没有?

kanaka兄是海尔的网管吗?版主atfa知道吗?atfa是成都飞机制造的网管吗?呵呵。别说你是长虹的啊?

我总是用debian最基本的pon拨号的。
只要pon 169就可以了,用pppconfig配置各个账号,用poo短线。缺点就是要root才能拨。

[quote:8f42afad2e="ultralix"]缺点就是要root才能拨。[/quote]
将用户加到dip组中就可以直接拔号了

[quote:22211a445e="carlos"][quote:22211a445e="ultralix"]缺点就是要root才能拨。[/quote]
将用户加到dip组中就可以直接拔号了[/quote]
又学了一招,多谢指点!
但是我这里的情况还有一个问题,我机器上有块没有物理连接的以太网卡,指定了192.168的一个ip地址,于是每次开机后都会有个默认的不通的路由项,所以每次拨号前先要route del default把那个删掉,然后拨上去后pppd(内核?)会添加一项默认路由,不然好像就一直找不到主机了。
这样是不是很苯?