QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在命令行模式下为何不能显示中文?

安装的RED HAT 9.0中文版,启动自动进入XWINDOWS。
但是安装软件要进入命令行模式,按CTRL+ALT+F1,进入命令行模式以后,出现的错误信息是乱码,看不到,命令的帮助信息也是乱码,不能要怎样调整,请问各位大侠要如何安装配置。
安装什么软件非要进入命令行模式?你可以在图形模式下打开terminal啊,随便kde的和gnome的都可以显示中文嘛

谢谢这位大侠提出的解决方法,的确可行,但是命令行模式下面就不能调好的吗?

安装zhcon

zhcon??
不好意思,我连菜鸟都算不上,还不知这是个什么东东,请各位高人指点一二。

http://zhcon.sourceforge.net/index_cn.html

问题已解决,谢谢各位大侠,非常愿意把我的步骤告知大家。
1、下载ZHCON,在本网站的软件里面搜索,是一个RPM文件,直接安装。
2、提示找不到LIBPTH.SO.14,需要下载LIBPTH,在本网站里面下。
3、直接先安装LIBPTH,再安装ZHCON。
4、运行ZHCON,一切OK,就像UCDOS一样的。