QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ywl113

Fedora 1中上不了网,上海电信得adsl

你没有必要每次都开启终端运行程序,这就是“运行”的作用
而且,终端里开启的程序,终端关闭了,程序也结束

大家adsl拨号输入用户名和密码就行了吗?为什么我不可以呢

[quote:1277949771="realwish"]你没有必要每次都开启终端运行程序,这就是“运行”的作用
而且,终端里开启的程序,终端关闭了,程序也结束[/quote]我是家庭用户没有内网的,是不是不必按在终端运行呢

Re: Fedora 1中上不了网,上海电信得adsl

[quote:2c57387728="ywl113"]可以识别网卡,在设备中新建Xdsl,用户名和密码照填后可以激活,打开游览器说找不到主机,我的ip和dns是自动分配的,是不是还要设置其它东西啊?[/quote]
我是普陀区的,用的是电信送的猫,我也是今天第一次配置成功,我就修改了主机IP,添上用户名和密码,然后激活就可以了.
  以前还以为需虚拟拨号,网上找不到,今天不用也OK了!我的猫是192.168.1.1,主机名我设置为192.168.1.3, DNS 使用默认的!!!你试试看,希望对你有什么帮助!

[quote="hew"]用root用户执行
route add default ppp0

ppp0是你的pppoe链接,用ifconfig 确认是不是ppp0
这是个完整的命令[/q早点能看帖子的话,也许我就能早点培植好了

Re: Fedora 1中上不了网,上海电信得adsl

[quote:c9258965c9="tora"][quote:c9258965c9="ywl113"]可以识别网卡,在设备中新建Xdsl,用户名和密码照填后可以激活,打开游览器说找不到主机,我的ip和dns是自动分配的,是不是还要设置其它东西啊?[/quote]
我是普陀区的,用的是电信送的猫,我也是今天第一次配置成功,我就修改了主机IP,添上用户名和密码,然后激活就可以了.
  以前还以为需虚拟拨号,网上找不到,今天不用也OK了!我的猫是192.168.1.1,主机名我设置为192.168.1.3, DNS 使用默认的!!!你试试看,希望对你有什么帮助![/quote]你修改了主机IP还是主机名?

主机IP

没多大区别,主要是终端里面可以看到报错信息。

我在终端里输route add default ppp0 提示bad command?