QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

招募: 有没有人有兴趣参加GNOME 2移植到cygwin?

有没有人有兴趣参加GNOME 2移植到cygwin?

GNOME 1.4已经在去年初基本完成了移植(http://cygnome.sourceforge.net)
但2.x一直没有太大进展
(http://cygnome2.sourceforge.net)

有兴趣者跟贴
看过您做的。

可是我还是没搞懂这个 cygwin 及其实际意义呢,请指教。

这样做的实际意义是什么呢??

cygwin  是一个完全仿真的 linux 模拟器,对于象我这样必须在 windows 下处理 linux 工作的人来说太有意义了。当然,如果能把 gnome 移植到 cygwin 下当然是好事,不过速度太慢了。

既然是完全仿真的 linux 模拟器,那怎么还需要移植呢?

不是直接就可以运行了么(因为是完全仿真的) ?

因为 gtk 2.2.4 在 windows 下的移植并不太成功,两者不太兼容,特别是中文支持方面。说“完全仿真”可能太绝对了。

这个是没有意义的,就像wine,完全是浪费人力物力,还不如开发一些Linux下的应用软件

[quote:97a071472e="XuShaoChun"]这个是没有意义的,就像wine,完全是浪费人力物力,还不如开发一些Linux下的应用软件[/quote]
虽然我不用wine,但是我也决不赞同这样的说法。
wine为Linux走向桌面搭建了一个很好的桥梁。

[quote:dea433dbed="Bluedata"][quote:dea433dbed="XuShaoChun"]这个是没有意义的,就像wine,完全是浪费人力物力,还不如开发一些Linux下的应用软件[/quote]
虽然我不用wine,但是我也决不赞同这样的说法。
wine为Linux走向桌面搭建了一个很好的桥梁。[/quote]

wine为Linux走向桌面搭建了一个很好的桥梁。

此话怎讲 ?

wine的能力越来越强,至少能解决游戏问题。
豪杰结巴不是都移植了吗,CS不是已经跑的很流畅了吗。
越来越多的Windows软件能够运行了,天知道wine还会干出什么来。
作为一个Windows使用者,紧紧是使用者,尤其是那种办公室里的,
能用QQ,豪杰,加上一个OFFICE,外带几个小游戏就完全满足了。
如果要让他从QQ转到gaim应该都是一个不小的挑战。
去改变用户的习惯是不现实的,4元一张的Windows在那,
Linux在桌面毫无优势可言,那么就改变自己吧。
Linux本不该用于桌面,被逼的,有个帮手也好啊~~

一堆废话,权作笑话。

cygwin 和 wine 不是一回事啦,我理解的 cygwin 并不是模拟的

sorry,删掉吧,有些碍眼。