QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的用户没有输入法?root用户有输入法!!!!!!!

我才安装Red Har Linux 9.0 当时安装好后直接进入root用户界面,并在root中成功安装Fitcx输入法,然后Tiger建议我建立一个用户,不要在root用户里学习使用Linux这样能更好的使用Linux,在安装系统时建立过MP用户,我进入MP用户发现MP用户中没有输入法,我不清楚这是怎么回事,如何解决??????我在Root用户中安装的XMMS可以MP用户中使用,这是怎么回事,为什么我不能用输入法。难道再要安装一回。????????
运行fcitx有什么提示?

mei you ti shi

1、用户要有运行fcitx权限。
2、在用户的启动脚本里面加上fcitx的启动命令。

启动脚本在那里呀。我是新手,请高手给我一步步说明。谢谢

还有就是我安装了XF...什么桌面来,我给忘记了。我进入那个桌面后,也没有fcitx输入法,我用是的root用户进入的。运行了fcitx命令后什么也没有提示。还有那个桌面系统里面,我在终端中用vi编辑config文件,可是config文件里汉字部分全是乱码,,看不懂。这是怎么回事呀。

救 命呀。没办法我只好又退回到原来的界面才可以用输入法。

你需要上一下linux的基础课

估计是权限问题
ll /usr/bin/fcitx
看看结果。

[root@mp root]# ll /usr/bin/fcitx
-rwxr-xr-x    1 root      root       145496

那么你怎么搞定root的输入法启动问题的?
普通用户在终端里面输入export,贴出来看看。

ffgfgfg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

rh9本身不就带有中文输入法的吗?

在你的用户目录下找到.bashrc,在这个文件最后加上:
export LC_ALL=zh_CN.GB18030
export LANG=zh_CN.GB18030
export XMODIFIERS=@im=fcitx

你是如何知道应该加那些代码??????????

[quote:94407fe67e="秦川小小牛"]你是如何知道应该加那些代码??????????[/quote]
现在你不是也知道了吗。